Irina Kuravska
среда, 16.50
Пирог с зелёным луком и яйцом

Пирог с зелёным луком и яйцом

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с зелёным луком и яйцом

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 16,57 г
Углеводы 21,45 г
267
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юля Рейтер и 1 нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.

Шаг 2
Лук зеленый
Лук зеленый1 пуч.
Соль
Сольп/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в

Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.

Шаг 3
Сметана 15%
Сметана 15%350 г

Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.

Шаг 4
Соль
Соль1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,5 ч. л.

В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.Должна получиться густая масса, как каша.Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.Вылить в форму чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
Разрезать пирог на порционные куски.

Тематические подборки

ПирогиЛуковый пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта