Roksana Bekker
среда, 14.21
Пирог с зеленым луком и яйцом

Пирог с зеленым луком и яйцом

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пироги - не только часть русского кулинарного искусства, но и часть русской культуры.
В русской кухне можно найти уникальные рецепты пирогов, которые не встретишь в кулинарии других стран.
К примеру: ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ - знакомый многим вкус, не понаслышке.
Традиционный рецепт приготовления пирога предполагает работу с дрожжевым тестом, я предлагаю упростить процесс приготовления теста и немного добавить дополнительных ингредиентов (по желанию, конечно). Пирог - получится очень вкусным и сочным!
Хорошее есть выражение из мемуаров Розы Бертэн - “Всё новое — это хорошо забытое старое.”

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,67 г
Жиры 13,83 г
Углеводы 20,67 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина БарсоваАнна ДемкоИрина ШульгаKristina Loktionova и 11 нравится
194 добавили себе
209
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Эстрагон
Эстрагон 0,5 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир 160 мл
Сливки 10-12%
Сливки 10-12% 100 г
Сметана
Сметана 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 100 г
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 80 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Кефир
Кефир160 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Лук зеленый
Лук зеленый100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.
Эстрагон
Эстрагон0,5 пуч.
Дижонская горчица
Дижонская горчица1 ч. л.
Сметана
Сметана50 г
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%100 г
Сыр твердый
Сыр твердый80 г

Для начала подготовим все необходимые нам ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло 100г
- Кефир 160мл
- Мука 300г
- Соль

Для начинки:
- Лук зеленый 100 г. -150 г. (1-2 средних пучка)
- 5 яиц + 1 яйцо для смазки
- ¼ пучка эстрагона (совсем немного)
- 1 ч.л. дижонской горчицы (можно заменить на любую)
- 50 г сметаны
- 100 г сливок 10%
- 80 г сыра твердого (к примеру Маасдам)

Шаг 2
Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 2

Готовим тесто:
В кухонный комбайн (или в глубокую емкость) сложим холодное сливочное масло, порезанное на небольшими кусочки, к маслу добавим муку и щепотку соли.
Начнем размешивать на самой медленной скорости (если нет миксера не беда, замешиваем руками - еще вкуснее получится).
Масло должно хорошо разойтись в муке на меленькие комочки (шарики).
Затем добавляем холодный кефир (можно заменить нежирной сметаной или йогуртом). Но кефир делает тесто более мягким.
Замешиваем тесто.

***Кстати если хотите добавить изюминку вашему тесту, добавьте в него немного цедры лимона.

Шаг 3
Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 3

Выложить тесто на рабочую поверхность. Раскатайте его чуть больше в диаметре, чем ваша форма.

Шаг 4
Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 4

Уложить тесто в форму. Тщательно проработайте изгибы дна.

Шаг 5
Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 5

Излишки теста аккуратно срежьте ножом или с помощью скалки.
Сделайте проколы на дне вилкой. Уберите в морозилку на 15 минут.

Шаг 6
Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 6

Разогрейте духовку до 180С. Достаньте форму с тестом из морозилки, выложите поверх теста лист пергамента, насыпьте сухую фасоль или горох, поставьте в духовку на 15 минут. Уберите пергамент и фасоль, верните в духовку на 5 минут.

***Предварительное выпекание основы пирога нужно для того, чтобы тесто не размокало от начинки. А фасоль нужна для того, чтобы тесто не вздувалось и не сползало со стенок формы.

Шаг 7
Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 7

Для начинки смешайте яйца с дижонской горчицей, сметаной и сливками. Добавьте половину тертого сыра. Мелко нарежьте зеленый лук и эстрагон, выложите на дно пирога, залейте подготовленной смесью. Посыпьте оставшимся сыром. Из остатков теста сделайте украшение в виде полосок и закрепите их на поверхности пирога, и смажьте яйцом, поставьте в уже разогретую духовку до 180С на 30-40 минут.

Шаг 8
Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 8

Пирог через 30-40 минут достаем из духовки, даем ему “отдохнуть”.
Как только пирог остыл, нарезаем его на порционные кусочки и подаем.
Пирог удивительно вкусный и в теплом, и в холодном виде.

Творите и экспериментируйте!

Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

ПирогиЛуковый пирогПирог на кефире

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта