Katerina  40А
вторник, 14.13
ПП Запеканка родом из детства

ПП Запеканка родом из детства

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Плотная , творожная запеканка напомнит вам детство . Очень простой рецепт , который заслуживает вашего внимания !
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 7,78 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Miroslava ShalunovaMarta SusloСветлана СтепановаРегина Андрианова и 20 нравится
105 добавили себе
129
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
50 г
Молочные продукты
Ряженка
Ряженка
240 мл
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
500 г
Мука, крахмал
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара
Заменитель сахара
1,5 ст. л.
Соль морская
Соль морская
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
5 шт.
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ПП Запеканка родом из детства - Шаг 1
Манная крупа
Манная крупа
50 г
Ряженка
Ряженка
240 мл
Манку смешать с Ряженкой и отставить в сторону на 20 – 30 минут, чтобы манка набухла. Можно использовать вместо ряженки – кефир.
Шаг 2
ПП Запеканка родом из детства - Шаг 2
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
500 г
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Заменитель сахара
Заменитель сахара
1,5 ст. л.
Творог, желтки, подсластитель, ванилин, лимонный сок и разрыхлитель смешать в Блендере. Вместо заменителя, конечно же, можно использовать обычный Сахар.
Шаг 3
ПП Запеканка родом из детства - Шаг 3
Яичный белок
Яичный белок
5 шт.
Соль морская
Соль морская
1 щеп.
Белки взбить с щепоткой соли до крепких Пиков.
Шаг 4
ПП Запеканка родом из детства - Шаг 4
Аккуратно, в несколько этапов, вмешать белки в желткова Кира манную смесь. Выложить смесь в форму и отправить в духовку на 180° на 50 – 55 минут. После завершения времени духовку не открывать и дождаться, пока запеканка остынет в духовке. Со сметаной - просто объедение !! Приятного вам!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта