Вера Ингалычева
четверг, 19.50
Булочки с повидлом

Булочки с повидлом

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Самые вкусные булочки из детства с повидлом и маком. Отличное дополнение к утреннему кофе.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 46,42 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша ЕвтушенкоАлександра Евтушенко нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Повидло
Повидло 12 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 щеп.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Мак (семена мака)
Мак (семена мака) 5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки с повидлом - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье200 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Ванилин
Ванилин1 щеп.
Повидло
Повидло12 ч. л.
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)5 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки, размешать, отставить в сторону минут на 10. 2. Растопить масло, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Шаг 2
Булочки с повидлом - Шаг 2
3. Когда тесто подойдет, разделить его на 11-12 шариков. Противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и в центр выложить по чайной ложке повидла. Края шарика хорошо защипать, придав булочке круглую форму.
4. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут, чтобы поднялись.
5. Как булочки подойдут, смазать их яйцом и посыпать маком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта