
Булочки с повидлом
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Самые вкусные булочки из детства с повидлом и маком. Отличное дополнение к утреннему кофе.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 46,42 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
200 мл

Мука пшеничная
4 ст.

Сливочное масло
50 г

Яйцо куриное
2 шт.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Сахар-песок
3 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Ванилин
1 щеп.

Повидло
12 ч. л.

Мак (семена мака)
5 ст. л.

Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки, размешать, отставить в сторону минут на 10. 2. Растопить масло, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Шаг 2

3. Когда тесто подойдет, разделить его на 11-12 шариков. Противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и в центр выложить по чайной ложке повидла. Края шарика хорошо защипать, придав булочке круглую форму.
4. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут, чтобы поднялись.
5. Как булочки подойдут, смазать их яйцом и посыпать маком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!
4. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут, чтобы поднялись.
5. Как булочки подойдут, смазать их яйцом и посыпать маком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!