Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
четверг, 19.50
Булочки с повидлом

Булочки с повидлом

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Самые вкусные булочки из детства с повидлом и маком. Отличное дополнение к утреннему кофе.
Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 46,42 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
нравится
9 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Повидло
Повидло 12 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 щеп.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Мак (семена мака)
Мак (семена мака) 5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки с повидлом
Молоко коровье
Молоко коровье200 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Ванилин
Ванилин1 щеп.
Повидло
Повидло12 ч. л.
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)5 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки, размешать, отставить в сторону минут на 10. 2. Растопить масло, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Шаг 2
Булочки с повидлом
3. Когда тесто подойдет, разделить его на 11-12 шариков. Противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и в центр выложить по чайной ложке повидла. Края шарика хорошо защипать, придав булочке круглую форму.
4. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут, чтобы поднялись.
5. Как булочки подойдут, смазать их яйцом и посыпать маком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
Zoya7
Сдобные рулетики с повидлом
Домашние рецепты
10
83
0
Zoya7
Булочки с вишневым повидлом
Домашние рецепты
131
734
6
ternopil
Булочки с джемом
Домашние рецепты
9
86
0
ternopil
Ароматные булочки с корицей
Домашние рецепты
67
483
7
veraCelikten
Шоколадные булочки с фисташками
Турецкая кухня
19
142
0
Zoya7
Пирог из булочек с черничным джемом
Домашние рецепты
14
129
0
Zoya7
Булочки с творогом
Домашние рецепты
18
174
0
Zoya7
Сдобные булочки с творогом
Домашние рецепты
6
66
0
yaya-yaya
Шведские булочки с корицей
Шведская кухня
2
1
0
Zoya7
Сдобная плетенка с маком и повидлом
Домашние рецепты
57
174
7
SophyDemange
Булочки с луком и шпинатом
Английская кухня
2
17
0
ternopil
Булочки с корицей
Домашние рецепты
16
131
0
ternopil
Булочки с маком
Домашние рецепты
8
110
0
Zoya7
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Домашние рецепты
197
1.24K
10
KepDi
Картофельные булочки с тимьяном
Домашние рецепты
2
26
1
veraCelikten
Турецкие булочки с оливками и кунжутом
Турецкая кухня
20
130
0
Zoya7
Булочки-розочки с капустой
Домашние рецепты
40
260
6
Zoya7
Слоеные булочки-розочки с колбасой
Домашние рецепты
5
53
0
LiKi
Нежные булочки с сыром к завтраку
Домашние рецепты
7
46
0
ternopil
Чесночные булочки
Домашние рецепты
49
351
2
Загрузить
Полная версия сайта