Людмила Федоренкова
воскресенье, 08.26
Шарлотка

Шарлотка

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Лёгкий рецепт из минимума ингредиентов. Справится любой. Пирог вкусный, корочка хрустящая, напоминает венские вафли из детства.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 48,42 г
268
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смажьте форму для выпечки малом и посыпать манкой.
Шаг 2
Порежьте яблоко на дольки или кубики и положите в форму для выпечки.
Шаг 3
Взбейте яйца до состояния пены.
Шаг 4
Стакан сахара порционно добавить во взбитые яйца, лучше аккуратно, чтобы объём не исчез. Можно для вкуса добавить ваниль/корицу/мак и другие пряности.
Шаг 5
Добавьте просеянную (желательно) муку порционно в яйца, постоянно помешивая, пока все не будет однородная масса без комочков.
Шаг 6
Залейте массу в форму для выпечки. Готовьте в духовке при 180 градусах. Получается очень хрустящая корочка, сладкий пирог напоминает вафли. Можно посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

ПирогиШарлотка в духовкеШарлотка с яблокамиШарлоткаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта