
Шарлотка
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Лёгкий рецепт из минимума ингредиентов. Справится любой. Пирог вкусный, корочка хрустящая, напоминает венские вафли из детства.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 48,42 г
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смажьте форму для выпечки малом и посыпать манкой.
Шаг 2
Порежьте яблоко на дольки или кубики и положите в форму для выпечки.
Шаг 3
Взбейте яйца до состояния пены.
Шаг 4
Стакан сахара порционно добавить во взбитые яйца, лучше аккуратно, чтобы объём не исчез. Можно для вкуса добавить ваниль/корицу/мак и другие пряности.
Шаг 5
Добавьте просеянную (желательно) муку порционно в яйца, постоянно помешивая, пока все не будет однородная масса без комочков.
Шаг 6
Залейте массу в форму для выпечки. Готовьте в духовке при 180 градусах. Получается очень хрустящая корочка, сладкий пирог напоминает вафли. Можно посыпать сахарной пудрой.