Людмила Федоренкова
воскресенье, 08.26
Шарлотка

Шарлотка

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Лёгкий рецепт из минимума ингредиентов. Справится любой. Пирог вкусный, корочка хрустящая, напоминает венские вафли из детства.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 48,42 г
268
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
5 добавили себе
5
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 15 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль 15 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Манная крупа
Манная крупа2 ст. л.
Смажьте форму для выпечки малом и посыпать манкой.
Шаг 2
Яблоко
Яблоко1 шт.
Порежьте яблоко на дольки или кубики и положите в форму для выпечки.
Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Взбейте яйца до состояния пены.
Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Ваниль
Ваниль15 г
Стакан сахара порционно добавить во взбитые яйца, лучше аккуратно, чтобы объём не исчез. Можно для вкуса добавить ваниль/корицу/мак и другие пряности.
Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Добавьте просеянную (желательно) муку порционно в яйца, постоянно помешивая, пока все не будет однородная масса без комочков.
Шаг 6
Сахарная пудра
Сахарная пудра15 г
Залейте массу в форму для выпечки. Готовьте в духовке при 180 градусах. Получается очень хрустящая корочка, сладкий пирог напоминает вафли. Можно посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

ПирогиШарлотка в духовкеШарлотка с яблокамиШарлоткаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта