Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
понедельник, 00.52
Сметанник

Сметанник

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 14,77 г
Углеводы 18,05 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 28 нравится
211 добавили себе
243
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 100 г
Сметана 20%
Сметана 20% 700 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 8 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 100 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 110 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное110 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная8 ст. л.
Какао
Какао1 ст. л.
Сметана 20%
Сметана 20%700 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г
Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.

Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.

Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.

Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.

Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.

Выливаем одну часть теста.

В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.
Шаг 2
Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.

Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.

Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.

Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).

Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.

Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.

Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.
Обильно смазываем кремом.

Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.

Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.

Поливаем торт оставшимся кремом.
И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.

Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее
Посмотреть еще
patee
Пирог Сметанник с курагой
Русская кухня
256
533
8
lionessssss
Татарский сметанник
Татарская кухня
12
127
0
Sunnny
Пирог Сметанник
Домашние рецепты
24
144
3
vipanasatsiya
Пирог-сметанник с ягодами
Русская кухня
55
320
2
katery
Сметанник
Домашние рецепты
0
26
0
JuliaLag
Сметанник со сливами
Домашние рецепты
11
94
0
SashaLat
Сметанник с творогом и ягодами
Домашние рецепты
25
189
2
bulochka86
Пирог-сметанник с ягодами
Домашние рецепты
9
117
0
Marina4
Сметанный пирог с изюмом
Домашние рецепты
9
80
0
AnnaLee
Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой
Греческая кухня
7
52
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта