Мария Фролова
пятница, 16.04
ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Очень нежные,вкусные пирожки👍
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г
Жиры 9,85 г
Углеводы 26,48 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СтепановаРоман СергеевЕлена ВоробьеваLeyla Samedova и 2 нравится
56 добавили себе
62
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука ржаная
Мука ржаная
600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш
600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
7 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука ржаная
Мука ржаная
600 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Дрожжи
Дрожжи
7 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Куриный фарш
Куриный фарш
600 г
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
Петрушка
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
🥐приготовить опару. Муку просеять вместе с солью. Всыпать в большую миску половину муки,добавить дрожжи. Влить 0,5 стакана тёплой воды и тщательно размешать. Поставить в тёплое место на 1 час. 🥐когда тесто увеличится вдвое,вбить в него желтки,добавить немного сахара. Влить тёплое молоко. Размягченное сливочное масло добавить в месте с оставшейся мукой,тщательно перемешать. Положить тесто на стол и хорошо вымешивать до тех пор,пока оно не будет легко отставать от рук. Положить его в миску,накрыть и оставить в тепле на 1,5 часа. 🥐приготовить начинку. Лук и грибы мелко нарезать. 🥐обжарить лук и грибочки до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить все вместе минут 8-9. Посолить,поперчить,добавить петрушку. Затем дать остыть.🥐 тесто раскатать в пласт 0,5 см. Вырезать из него чашкой кружки. 🥐разогреть духовку до 180C. Положить на каждый кружочек теста по 1 ст.л. начинки. Защепить края,смазать пирожки взбитым яйцом. Противень присыпать мукой и разложить на нем пирожки на расстоянии 3-4 см.друг от друга. Дать расстояться 15 минут. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с грибамиПирожки с мясомПирожки с курицейПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта