Natali Skyba
четверг, 19.26
Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Уверена, вкуснее пирога Вы ещё в жизни не пробовали! Максимум начинки-минимум теста.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,32 г
Жиры 4,89 г
Углеводы 26,8 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
5 добавили себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
130 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
220 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
10 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)
0,2 ч. л.
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
1,5 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Американский яблочный пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
220 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Вода
Вода
10 ст. л.

Масло с мукой растереть в крошку. Подливая ледяную воду замесить тесто. Важно, тесто долго не месить. Как только оно стало однородным его нужно разделить на 2 части - побольше и меньше. Завернуть и убрать в холодильник пока готовим начинку

Шаг 2
Американский яблочный пирог - Шаг 2
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Мёд
Мёд
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)
0,2 ч. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Яблоко
Яблоко
1,5 кг
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.

Яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать.Сбрызнуть лимонным соком. Добавить крахмал,муку,перемешать.

Шаг 3
Американский яблочный пирог - Шаг 3

Достать большую часть теста и раскачать в круг

Шаг 4
Американский яблочный пирог - Шаг 4

Форму смазать маслом. Переложить тесто в форму,формируя бортики.

Шаг 5
Американский яблочный пирог - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

На тесто выложить яблочную начинку. Если появился сок, ничего страшного, крахмал и мука его свяжут и он не вытечет.На яблоки разложить кусочки сливочного масла

Шаг 6
Американский яблочный пирог - Шаг 6

Тоненько раскатать вторую часть теста и накрыть им пирог.Хорошо защипать края (я делаю это вилкой) Срезать лишнее тесто и сделать несколько надрезов для выхода пара.Слегка смочить верх холодной водой, присыпать сахаром.Поставить в морозилку на 15 минут.

Шаг 7
Американский яблочный пирог - Шаг 7

Духовка на 200.Выпекать 20 минут.Затем убавить на 180 и еще 40 мин.Обязательно остудить,а то потечет начинка.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта