
Низкокалорийный тыквенный пирог
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ооочень понравился
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 16,74 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
68
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Ванилин
п/в

Яйцо куриное
1 шт.

Овсяные отруби
50 г

Творог обезжиренный
100 г

Мука кукурузная
50 г

Разрыхлитель
1 ч. л.
Готовим тесто: смешиваем все и в морозилку минут на 30. Чтобы уменьшить калорийность брала муку кукурузную+кукурузную крупку и клетчатку овсяную. Можно взять 50х50 кукурузную муку и рисовую.
Шаг 2


Курага
2 шт.

Мускатный орех
п/в

Кардамон
п/в

Цедра лимона
п/в

Яйцо куриное
1 г

Корица
п/в

Творог обезжиренный
100 г

Крахмал кукурузный
1,5 ст. л.

Тыква
350 г

Семечки тыквенные
п/в
Творог в рецепте везде мягкий. Вместо лимонной цедры брала апельсиновую. Здесь почему-то Ее нет в ингредиентах при выборе. Тыква запечённая заранее. Все скидываем в блендер. Перемешиваем, выкладываем на тесто в форму, семечки сверху. Выпекаем 40 минут. Примерно. Смотрим по своей духовке.
Шаг 3

Остужаем (ночь) и кушаем)