
Слоеные квадратики с курицей и творогом🌟
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Родились сами собой, когда захотелось быстро и не муторно побаловать домашних чем то новеньким 🌟.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,41 г
Жиры 13,23 г
Углеводы 18,86 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
54
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Тесто слоеное
1 шт.

Творог
60 г

Сыр твердый
80 г

Приправа для курицы
1 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.

Куриное филе
0,5 шт.

Оливковое масло
3 ст. л.

Лук репчатый
0,5 шт.

Сметана
2 ст. л.

Соль
1 щеп.

Петрушка
20 г

Вода
0,3 ст.

Яйцо куриное
1 шт.
Нам понадобится все вышеперечисленное.
🌸+можно в середину начинки, когда будете закрывать квадратик, положить не большой кусочек СЛИВОЧНОГО МАСЛА для сочности, но его у меня в холодильнике не нашлось.
🌸+можно в середину начинки, когда будете закрывать квадратик, положить не большой кусочек СЛИВОЧНОГО МАСЛА для сочности, но его у меня в холодильнике не нашлось.
Шаг 2

🌸нарезаем лук.
🌸нарезаем половину филешки.
Я это делала кубиками, но вам как удобно.
🌸на масле обжариваем лук, добавляем филе.
🌸нарезаем половину филешки.
Я это делала кубиками, но вам как удобно.
🌸на масле обжариваем лук, добавляем филе.
Шаг 3

🌸обжарили чуть..ну, минуты 3-4....
🌸выливаем воду.
🌸добавляем сметану.
🌸солим, перчим, добавляем приправу... Все по вкусу.
🌸выливаем воду.
🌸добавляем сметану.
🌸солим, перчим, добавляем приправу... Все по вкусу.
Шаг 4

🌸Все перемешиваем и тушим минут 5.
Я это делала без крышки.
Я это делала без крышки.
Шаг 5

Тем временем:
🌸вилкой растираем творог.
🌸трем сыр.
🌸мельчим зелень.
🌸вилкой растираем творог.
🌸трем сыр.
🌸мельчим зелень.
Шаг 6

Делаем начинку:
🌸курочку🍗 + творог + сыр🧀 + зелень = перемешать🔃.
🌸курочку🍗 + творог + сыр🧀 + зелень = перемешать🔃.
Шаг 7

Сворачиваем:
🌸на ладошку берем квадратик теста✋.
❕на этом этапе можно класть не большой кусочек сливочного масла в серединку.
🌸выкладываем начинку, с чайную ложку где то🍝.
🌸противоположные уголки слепляем🌮.
🌸еще одни противоположные лепим🌯.
🌸и дырочки тоже залепляем, чтобы сок с сырочком не убежали 🌮🌯.
🌸на ладошку берем квадратик теста✋.
❕на этом этапе можно класть не большой кусочек сливочного масла в серединку.
🌸выкладываем начинку, с чайную ложку где то🍝.
🌸противоположные уголки слепляем🌮.
🌸еще одни противоположные лепим🌯.
🌸и дырочки тоже залепляем, чтобы сок с сырочком не убежали 🌮🌯.
Шаг 8

🌸Выкладываем на лист смазанный маслом.
Не обязательно на фольгу, просто у меня не отмывается нагар на листе, поэтому приходится так (кто знает, как избавиться, напишите, пожалуйста, в комментариях).
🌸смазываем сверху взбитым яйцом🍳.
До последнего хотела пропустить это смазывание..но..как видите)....а что, имею право передумать....женщина я в конце концов, или нет)))))).
Не обязательно на фольгу, просто у меня не отмывается нагар на листе, поэтому приходится так (кто знает, как избавиться, напишите, пожалуйста, в комментариях).
🌸смазываем сверху взбитым яйцом🍳.
До последнего хотела пропустить это смазывание..но..как видите)....а что, имею право передумать....женщина я в конце концов, или нет)))))).
Шаг 9

🌸выпекаем в духовке при 180° 20 минут.
Начинка у нас готова, поэтому нужно только, чтобы тесто испеклось и сыр расплавился.
Начинка у нас готова, поэтому нужно только, чтобы тесто испеклось и сыр расплавился.
Шаг 10

🌸да какие же вы молодцы❤!!!.