
Слоёный пирог с курицей и шпинатом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт и фото @olga_avet
Оригинал с тестом фило, на всякий случай напишу, но лично мне не оно не понравилось, в следующий раз буду делать с обычным слоеным.
Оригинал с тестом фило, на всякий случай напишу, но лично мне не оно не понравилось, в следующий раз буду делать с обычным слоеным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,66 г
Жиры 13,93 г
Углеводы 2,26 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Рикотта
250 г

Чеснок
1 зуб.

Шпинат
200 г

Лимон
0,5 шт.

Сливочное масло
75 г

Тесто Фило
10 шт.

Фета
150 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Куриное филе
400 г
Филе отварить. Тесто разморозить, каждый слой смазать размягченным маслом, перенести слои на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 180С. Шпинат обжарить на растительном масле с чесноком. Смешать с сыром, измельченным филе, сыром, рикоттой, цедрой и соком лимона. Распределить начинку по тесту, сделать бортики, смазать их взбитым яйцом. Выпекать 20-30мин.