Творожная запеканка в микроволновке
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
– – Для приготовления творожной запеканки можно использовать силиконовую форму для выпечки, так как в такой форме наше блюдо будет легче извлечь из нее, да и внешний вид будет намного привлекательнее.
– – Чтобы запеканка получилась ароматной, можно положить в тесто ванильный сахар.
– – Добавьте в тесто изюм, ягоды или кусочки фруктов. От этого наша творожная запеканка станет еще более вкусной.
– – В тесто при желании можно вместо манной крупы добавить кукурузную крупу
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
![Olka Savchuk]()
нравитсяВам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Творог обезжиренный | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сода пищевая | 0.5 ч. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Творог обезжиренный | 250 г |
|
Манная крупа | 2 ст. л. |
Творог перекладываем в свободную миску и с помощью вилки хорошо разминаем его. Внимание: если творожный ингредиент крупнозернистый, тогда лучше его протереть через сито, чтобы в нем не было комков. Для приготовления запеканки лучше использовать нежирный творог или творог с низким процентом жирности.
Шаг 2
С помощью ножа разбиваем яичную скорлупу, а куриный белок и желток выливаем в чистую миску. Добавляем в эту же емкость сахар и с помощью миксера на средней скорости хорошо взбиваем ингредиенты до однородной массы
Шаг 3
В миску с перетертым творогом переливаем яично-сахарную массу и с помощью блендера хорошо перемешиваем два ингредиента. Затем в эту же емкость добавляем сливочное масло, разогретое до комнатной температуры, манную крупу и соду. И снова на средней скорости хорошо перемешиваем все компоненты до однородной массы. По консистенции тесто получается, как густая сметана. Внимание: если у вас нет блендера, не расстраивайтесь, так как тесто для запеканки можно приготовить с помощью миксера или ручного венчика. Соду гасить уксусной или лимонной кислотой не нужно. При добавлении соды запеканка поднимется и будет более сочной и пышной
Шаг 4
Тесто переливаем в специальную стеклянную миску для приготовления в микроволновой печи и обязательно накрываем эту емкость крышкой, так как в этом случаем она получится сочной и мягкой. Если же посуду не накрыть крышкой, тогда запеканка в процессе приготовления может высохнуть. Емкость ставим в микроволновую печь. Включаем мощность 800 ватт и готовим наше блюдо в течение 8-10 минут. После отключения печки оставляем нашу выпечку в микроволновке еще на 5 минут, для того, чтобы она немного дошла. Затем с помощью кухонных прихваток достаем емкость с нашей творожной запеканкой и перекладываем ее на широкое блюдо.
Шаг 5
При желании наше блюдо сверху можно посыпать сахарной пудрой. Слегка остывшую творожную запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу вместе со сметаной, медом или вареньем. Приятного вам аппетита!
Посмотреть еще
valeristu
Творожная запеканка в микроволновке
Домашние рецепты
valeristu
Диетическая творожная запеканка с бананом
Домашние рецепты
MargaritaVolga
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Домашние рецепты
Nina
Творожная запеканка
Домашние рецепты
patee
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Домашние рецепты
HolyMiscreant
Творожная запеканка
Русская кухня
beibik992
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Домашние рецепты
marinapolischuk
Творожная запеканка с чесноком и томатами
Домашние рецепты
valeristu
Кабачковая запеканка в микроволновке
Домашние рецепты
Marina4
Творожная запеканка с цукатами
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.