
Быстрый пирог из лаваша с сыром
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В моей семье все любят сыр, поэтому без него не обходимся. Нашла в холодильнике сыр (три вида) и лаваш, который всегда храню в морозилке. И приготовила за полчаса такой пирог. Вы можете использовать любой сыр.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Смазываю форму маслом. Затем просто рву лаваш на кусочки и выкладываю в форму. Сыры, натертые на крупной терке, перемешиваю и выкладываю на лаваш.

Затем сверху опять выкладываю куски лаваша, далее сыр. Вы можете сделать еще один слой лаваша и сыра.

Последним слоем должен быть лаваш и сверху пирог поливаем смесью из взбитых яиц с кефиром. Соль я не добавляю, его достаточно в лаваше и сырах. Да, все это посыпаю кунжутом (в нем много кальция), у меня оказался белый кунжут и ставлю пирог в духовку печься при t=+200-220(градусов) до тех пор, пока не подрумянится.

Готовый пирог смазываю сливочным маслом. Режим на кусочки и употребляем в теплом виде.