Елена Воронова
понедельник, 23.23
Капустный пирог на хлебной лепёшке (в мультиварке)

Капустный пирог на хлебной лепёшке (в мультиварке)

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособМультиварка
Так готовила начинку для капустных пирожков моя бабушка. Пирог получился невероятно вкусным, сочным, настоятельно рекомендую взять рецепт в закладки :) Выпечка в мультиварке всегда получается с бледной верхней корочкой, если позволяет рецепт: запеканки, хлеб и пироги можно перевернуть и обжарить с двух сторон, но на вкусе это не отражается, только на внешнем виде.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 11,7 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина АлександроваНина Барсова и 1 нравится
54 добавили себе
57
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 0,5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок п/в
Соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капустный пирог на хлебной лепёшке (в мультиварке) - Шаг 1
Лаваш
Лаваш2 шт.
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная0,5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый2 гол.
Укроп
Укроп0,5 пуч.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Соль
Сольп/в
Сахар-песок
Сахар-песокп/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл
Лаваш 2листа или лепёшка тортилья.
Для капустной начинки:
Капуста свежая пол кочана.
Яйцо куриное нужно отварить.
Для заливки:
Яйцо куриное 3шт.
Молоко 100мл.
Сыр 70гр.
Соль, молотый перец.
Приготовим капустную начинку: в чаше мультиварке разогреем растительное масло в режиме (разогрев), время работы программы 20минут, лук почистить, нарезать полукольцами и, присыпав солью и чайной ложкой сахара, обжариваем без крышки, помешивая, до мягкости.В это время в большой кастрюле доводим до кипения сильно подсоленную воду, и бланшируем тонко нашинкованную капусту, варим буквально 2-3минуты, капуста должна стать прозрачной, но сохранить форму, откидываем капусту на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы остановить процесс готовки и чтобы капуста не превратилась в кашу. Отварить капусту можно и в мультиварке в режиме (разогрев).
Шаг 2
Капустный пирог на хлебной лепёшке (в мультиварке) - Шаг 2
Капусту отжимаем от воды, добавляем в чашу мультиварки к обжаренному луку, перемешиваем, прогреваем в том же режиме пару минут, добавляем сливочное масло, как только оно растворится – перекладываем капусту в миску, начинка почти готова. Осталось лишь добавить в капусту резанные варёные яйца и зелень укропа.
Шаг 3
Капустный пирог на хлебной лепёшке (в мультиварке) - Шаг 3
Вырезаем из лаваша 2 круга (диаметр дна чаши мультиварки + 10см., которые образуют бортик пирога) выкладываем лаваш в чашу, наложив их друг на друга или заменим лаваш хлебной лепёшкой - тортильей. В отдельной миске смешаем яйца, молоко, тёртый на крупной тёрке сыр, чуть присолить и поперчить.
Шаг 4
Капустный пирог на хлебной лепёшке (в мультиварке) - Шаг 4
Выкладываем на лаваш-основу капустную начинку и заливаем молочно-яичной смесью, разравниваем.
Включаем мультиварку, программа (выпечка), время 40минут и ещё на 15минут оставим в режиме (поддержание температуры). Для красивого румянца можно поместить пирог под гриль на несколько минут.
Подаём к столу в тёплом виде, нарезав на куски, пирог прекрасно держит форму. В холодном виде пирог также остаётся очень вкусным.

Тематические подборки

ПирогиПирог с капустойПироги в мультиварке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта