Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Быстро и вкусно можно приготовить в домашних условиях замечательный французский пирог киш лорен. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний, сегодня готовим с красивыми “розочками” из кабачка и брынзой. Вместо брынзы подойдет любой мягкий или творожный сыр. Форма у меня большая, в меньшей (например, 24-26 см) пирог будет повыше.
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 180 г |
Молоко коровье | 150 мл | |
Сметана 20% | 60 г |
Мука пшеничная | 370 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Кабачок | 300 г |
Соль | 6 г |
Вода | 20 мл |
Перец черный молотый | 1 г |
Брынза | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления киш лорена нам понадобятся сливочное масло, мука пшеничная, молоко, яйца куриные, черный перец молотый, соль, вода, сметана 20%, брынза и кабачки.
Мука пшеничная | 300 г | |
Сливочное масло | 180 г |
Просеиваем в миску пшеничную муку. Нарезаем кубиками сливочное масло. Соединяем муку и масло.
Разрыхлитель | 5 г | |
Соль | 3 г |
Добавляем разрыхлитель и соль. Перетираем смесь в крошку.