![Киш лорен с кабачком и брынзой.](https://www.patee.ru/r/x6/12/d4/70/640m.jpg)
Киш лорен с кабачком и брынзой.
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Быстро и вкусно можно приготовить в домашних условиях замечательный французский пирог киш лорен. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний, сегодня готовим с красивыми “розочками” из кабачка и брынзой. Вместо брынзы подойдет любой мягкий или творожный сыр. Форма у меня большая, в меньшей (например, 24-26 см) пирог будет повыше.
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Киш лорен с кабачком и брынзой. - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/d4/71/640x.jpg")
Для приготовления киш лорена нам понадобятся сливочное масло, мука пшеничная, молоко, яйца куриные, черный перец молотый, соль, вода, сметана 20%, брынза и кабачки.
![Киш лорен с кабачком и брынзой. - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/d4/72/640x.jpg")
Просеиваем в миску пшеничную муку. Нарезаем кубиками сливочное масло. Соединяем муку и масло.
![Киш лорен с кабачком и брынзой. - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/d4/73/640x.jpg")
Добавляем разрыхлитель и соль. Перетираем смесь в крошку.
![Киш лорен с кабачком и брынзой. - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/d4/74/640x.jpg")
С добавлением столовой ложки воды и пшеничной муки замешиваем мягкое тесто.
![Киш лорен с кабачком и брынзой. - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/d4/76/640x.jpg")
Форму для выпечки застилаем пергаментом, раскатываем тесто в круг и выкладываем в форму делая бортики. Размер моей формы 26 см.
![Киш лорен с кабачком и брынзой. - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/d4/77/640x.jpg")
Кабачок моем, очищаем от шкурки. Нарезаем овощерезкой тонкие слайсы.
![Киш лорен с кабачком и брынзой. - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/d4/78/640x.jpg")
Складываем пару лент кабачка внахлест и затем заворачиваем рулетом, чтобы у нас получились розочка.
![Киш лорен с кабачком и брынзой. - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/d4/79/640x.jpg")
Выкладываем “розы” на тесто.
![Киш лорен с кабачком и брынзой. - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/d4/7a/640x.jpg")
Нарезаем сыр кубиками, размером 1*1 сантиметр. Выкладываем сыр между кабачками.
![Киш лорен с кабачком и брынзой. - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/d4/7b/640x.jpg")
Готовим заливку: соединяем яйца с молоком, солью и сметаной. Перемешиваем до однородной массы.
![Киш лорен с кабачком и брынзой. - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/d4/7c/640x.jpg")
Выливаем заливку на начинку пирога.
![Киш лорен с кабачком и брынзой. - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/d4/7d/640x.jpg")
Посыпаем молотым перцем и ставим в заранее разогретую духовку.
![Киш лорен с кабачком и брынзой. - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/d4/7e/640x.jpg")
Выпекаем пирог при t 180 градусах С 30-35 минут.
![Киш лорен с кабачком и брынзой. - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/d4/7f/640x.jpg")
Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!