
Киш лорен с кабачком и брынзой.
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Быстро и вкусно можно приготовить в домашних условиях замечательный французский пирог киш лорен. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний, сегодня готовим с красивыми “розочками” из кабачка и брынзой. Вместо брынзы подойдет любой мягкий или творожный сыр. Форма у меня большая, в меньшей (например, 24-26 см) пирог будет повыше.
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления киш лорена нам понадобятся сливочное масло, мука пшеничная, молоко, яйца куриные, черный перец молотый, соль, вода, сметана 20%, брынза и кабачки.

Просеиваем в миску пшеничную муку. Нарезаем кубиками сливочное масло. Соединяем муку и масло.

Добавляем разрыхлитель и соль. Перетираем смесь в крошку.

С добавлением столовой ложки воды и пшеничной муки замешиваем мягкое тесто.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, раскатываем тесто в круг и выкладываем в форму делая бортики. Размер моей формы 26 см.

Кабачок моем, очищаем от шкурки. Нарезаем овощерезкой тонкие слайсы.

Складываем пару лент кабачка внахлест и затем заворачиваем рулетом, чтобы у нас получились розочка.

Выкладываем “розы” на тесто.

Нарезаем сыр кубиками, размером 1*1 сантиметр. Выкладываем сыр между кабачками.

Готовим заливку: соединяем яйца с молоком, солью и сметаной. Перемешиваем до однородной массы.

Выливаем заливку на начинку пирога.

Посыпаем молотым перцем и ставим в заранее разогретую духовку.

Выпекаем пирог при t 180 градусах С 30-35 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!