Patee. Рецепты
вторник, 05.07
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой

Песочный пирог с красной смородиной и меренгой

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовить такой пирог достаточно просто, да и особых продуктов не требуется. Но при этом, такая выпечка получается невероятно вкусной. Песочное тесто на желтках, поэтому оно очень нежное и рассыпчатое. Белоснежная меренга и сочные ягоды прекрасно дополняют рассыпчатое тесто. Для начинки можно использовать любые свежие ягоды. Кроме ягод, в начинку можно добавлять орехи, сухофрукты или кусочки шоколада.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 17,01 г
Углеводы 37,12 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ОсиповаAyjemal TekayevaСЕМЁН СЕМЁНОВИЧЛюбовь Д и 41 нравится
263 добавили себе
308
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
370 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
6 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Фрукты, ягоды
Смородина красная
Смородина красная
140 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
5 шт.
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, яйца куриные, сливочное масло, крахмал, красная смородина.

Шаг 2
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
6 г

Соединяем 2 стакана пшеничной муки, разрыхлитель и сахар.

Шаг 3
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г

Добавляем сливочное масло, порезанное кубиками и перетираем его с мукой в крошку.

Шаг 4
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 4
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.

Отделяем желтки от белков. Вмешиваем желтки в масляную крошку.

Шаг 5
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
70 г

Замешиваем тесто с добавлением 0.5 стакана муки.

Шаг 6
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 6

От теста отрезаем 1/3 часть, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозилку на 15-20 минут.

Шаг 7
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 7

Тесто раскатываем и распределяем по форме. Диаметр моей формы 24 сантиметра.

Шаг 8
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 8

Накалываем тесто вилкой.

Шаг 9
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 9

Ставим форму с тестом в заранее разогретую духовку при t 180 градусах С на 15 минут.

Шаг 10
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 10
Смородина красная
Смородина красная
140 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
20 г

Ягоды смородины промываем, сушим на салфетке. Затем обваливаем ягоды в крахмале.

Шаг 11
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 11
Яичный белок
Яичный белок
5 шт.

Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 12
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 12

Выкладываем аккуратно белки на наш испеченный корж, выравниваем.

Шаг 13
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 13

Выкладываем на меренгу подготовленные ягоды смородины.

Шаг 14
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 14

Достаем наше тесто, трем на средней терке тесто из морозилки на пирог и ставим в духовку его запекаться дальше.

Шаг 15
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 15

Запекаем еще в течении 20 минут.

Шаг 16
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 16

Наш песочный пирог с красной смородиной и меренгой готов. Даем ему остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ПирогиПесочный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта