![Песочный пирог с апельсиновым джемом](https://www.patee.ru/r/x6/08/16/c8/640m.jpg)
Песочный пирог с апельсиновым джемом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим простой домашний пирог из песочного теста с апельсиновым джемом. Рассыпчатый, нежный, ароматный и вкусный. В качестве начинки подойдут вишня, яблоки, груши, персики, абрикосы, а также любой другой джем, густое варенье или повидло. Песочный пирог с апельсиновым джемом еще называют “Тертый” от того, что тесто трется на терке. А есть более экзотическое название: “Каракуль”. И так можно. Верх пирога действительно похож на этот мех.
401
КИЛОКАЛОРИИ
|
![Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/16/c9/640x.jpg")
Для того, чтобы испечь песочный пирог с апельсиновым джемом понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо, мука, сода, апельсиновый джем.
![Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/16/ca/640x.jpg")
Мягкое сливочное масло и сахар кладем в миску.
![Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/16/cb/640x.jpg")
Хорошо перемешиваем сливочное масло с сахаром.
![Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/16/cc/640x.jpg")
Добавляем одно сырое яйцо.
![Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/16/cd/640x.jpg")
Перемешиваем масло с сахаром и яйцом. Добавляем чайную ложку соды без горки. Гасим соду лимонным соком или уксусом.
![Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/16/ce/640x.jpg")
Кладем в миску муку.
![Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/16/cf/640x.jpg")
Перемешиваем все ингредиенты: сливочное масло, сахар, яйцо, соду и муку.
![Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/16/d0/640x.jpg")
Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мука разная, поэтому её может понадобится больше или меньше того количества, которое указано.
![Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/16/d1/640x.jpg")
Тесто делим на две части. Одну можно сделать чуть больше. Меньшую часть заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 30-40 минут.
![Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/16/d2/640x.jpg")
Большую часть выкладываем в форму для выпечки. Смазывать её не нужно: тесто очень жирное.
![Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/16/d3/640x.jpg")
Апельсиновый джем выкладываем на тесто.
![Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/16/d4/640x.jpg")
Достаем из холодильника меньшую часть теста и трем на терке с крупными отверстиями прямо на джем.
![Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/16/d5/640x.jpg")
Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов С до золотистого цвета. Достаем из духовки и даем остыть. Разрезаем на кусочки и складываем в кастрюлю с крышкой. На следующий день пирог станет еще мягче и нежнее. Не черствеет неделю.
![Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/16/d6/640x.jpg")
Песочный пирог с апельсиновым джемом готов. Мягкий, ароматный и нежный. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!