Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Было время, когда смородина царила на рынках во всех своих разновидностях – красная, белая, чёрная… Настала зима и на выручку приходят замороженные ягоды ;)
Сегодня я хотела бы поделиться рецептом простого пирога с маком и красной смородиной.
Пирог очень вкусный и к тому же здорово смотрится: белая пористая серединка с красными вкраплениями из смородины – сказка! :-)
Рецепт нашла в блоге Ma?a Cukierenka (немного изменила способ приготовления).
335
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г | |
Сливочное масло | п/в |
Мука пшеничная | 300 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Мак (семена мака) | 3 ст. л. |
Смородина красная | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сахар-песок | 180 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар ванильный | 10 г |
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Мак (семена мака) | 3 ст. л. |
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу, чередуя с растопленным маслом. Добавить мак и хорошо перемешать.
Смородина красная | 200 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Красную смородину смешать с 2 ст. л. муки, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Если используете замороженную смородину, ягоды предварительно разморозить, сок слить.
Сливочное масло | п/в |
Выложить тесто в смазанную маслом форму длиной ок. 30 см. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа до «сухой спички».
Сахарная пудра | п/в |
Пирог остудить. Можно полить пирог глазурью, приготовленной из сахарной пудры и воды с лимонным соком, или просто посыпать сахарной пудрой.