
Тарт с абрикосами и миндалем
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тарт с основой из миндального теста и начинкой из йогурта с медом, с выложенными на поверхности дольками абрикоса и миндалем.
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Смешать в кухонном комбайне миндаль с сахарной пудрой и солью. Запустить комбайн, чтобы миндаль измельчился.
Добавить масло и яичный желток, взбить до однородной массы.
Понемногу добавить муку, взбивая до образования мягкого теста.
Слегка смазать маслом форму для тарта со съемным дном. Выложить тесто в форму и распределить по всему дну и стенкам. Положить форму на противень.

Поколоть тесто вилкой, накрыть листом фольги и насыпать сверху немного сухой фасоли или керамических шариков (в качестве груза). Это предотвратит образование пузырей на поверхности теста.
Поставить в духовку и запекать 20 минут. Убрать фольгу вместе с грузом и выпекать еще 10 минут, пока основа тарта не подрумянится. Достать и полностью остудить на решетке.

Разрезать каждый абрикос на 8 долек. Разложить дольки на противне, слегка смазанном маслом или застеленном фольгой.
Посыпать коричневым сахаром и поставить в духовку, под бройлер, на 5-8 минут, чтобы слегка подрумянились.
Достать абрикосы из духовки и отложить в сторону, чтобы остыли.
Начинка:
Смешать процеженный йогурт с медом, тщательно перемешать.
Обжарить миндаль на сковороде на среднем огне, чтобы слегка подрумянился (около 5 минут).
Выложить йогуртовую начинку на остывшую основу тарта и равномерно распределить по всей поверхности.

Сверху выложить дольки абрикоса и миндаль.

Выложить тарт из формы и подавать.