Безумно вкусный песочный пирог из очень нежного теста и вишнево-клубничного варенья. Это тесто должно быть в копилке у каждой хозяюшки. Оно превосходно.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
В другую посуду вбить яйцо, сахар майонез, ванилин и соду, гашеную уксусом. Взбить миксером.
Шаг 4
Добавить в получившуюся массу растертую муку с маслом и замесить тесто. Тесто не должно сильно прилипать к рукам. Далее необходимо поставить тесто в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Достать тесто и разделить его на 2 части. Одна часть должна быть больше (нижняя часть пирога), а другая меньше (та часть, которой посыпается варенье). Вторая часть может быть и вообще маленькой, это зависит оттого, какой пирог вы ходите сделать: чтобы он полностью покрывал варенье или оставить дырочки. Емкость, в которой вы будете выпекать необходимо смазать маргарином и разместить в ней первую (большую) часть теста и смазать Ее вареньем. Варенье лучше выбирать не сильно жидкое.
Шаг 6
Вторую часть теста натереть на терке, закрывая ей варенье. Можно ставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут. Приятного аппетита
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.