Вера Ингалычева
пятница, 10.29
ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ

ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Овощные пироги достойная альтернатива пирогам с мясом. Они легче усваиваются организмом, их можно есть в пост. Такие пироги можно готовить круглый год с любыми сезонными овощами.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 9,84 г
Углеводы 12,63 г
154
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
17 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 1 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Цуккини
Цуккини 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 4 ст. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ - Шаг 1
Кабачок
Кабачок1 шт.
Цуккини
Цуккини1 шт.
Морковь
Морковь2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Молоко коровье
Молоко коровье300 мл
Сыр сливочный
Сыр сливочный150 г
Вода
Вода4 ст. л.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Соль
Соль2 щеп.
Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.
Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.
Берем форму, дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.
А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.
Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.
Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.
Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.
. Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
Вера Ингалычева
Vera2110
Вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake"
Американская кухня
2
37
0
Айгуль Акбутина
Perfectlady
Овощной пирог
Домашние рецепты
21
116
1
Люсьен Оливье
Povar
Пирог с бананами
Домашние рецепты
21
155
2
Алла Демидова
Bianca
Пирог из тыквы и миндаля
Домашние рецепты
25
191
0
Надежда Тищенко
mimibecoder
Шоколадный пирог
Домашние рецепты
3
41
0
Юлия Потапова
stereohrum
Пирог с лимонной глазурью
Американская кухня
5
52
0
Юлия Потапова
stereohrum
Лимонный пирог со взбитыми сливками
Домашние рецепты
2
35
1
Екатерина Осипенко
velvetka
Клубничный пирог из песочного теста
Американская кухня
3
41
0
Алина Боджолян
Sunnny
Яблочный пирог
Домашние рецепты
9
51
1
Алина Боджолян
Sunnny
Грушевый пирог
Домашние рецепты
3
28
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта