Алла Демидова
суббота, 09.25
Пирог из тыквы и миндаля

Пирог из тыквы и миндаля

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень вкусный тыквенный пирог будет весьма кстати к завтраку или на десерт. Готовится просто.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 7,78 г
Углеводы 36,64 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana BobovaSasha DaschenkoLara PamikovaInna Fomina и 23 нравится
198 добавили себе
225
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
15 г
Овощи свежие
Тыква
Тыква
250 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
30 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
20 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог из тыквы и миндаля - Шаг 1
Миндаль
Миндаль
100 г

Миндаль пробейте в миксере, чтобы получилась миндальная пудра.

Шаг 2
Пирог из тыквы и миндаля - Шаг 2
Цедра лимона
Цедра лимона
20 г
Тыква
Тыква
250 г

Натрите цедру одного лимона. Тыкву почистите, нарежьте на кусочки и превратите в пюре с помощью блендера или миксера.

Шаг 3
Пирог из тыквы и миндаля - Шаг 3

Взбейте до мягких пиков 4 белка, без добавления соли, и отложите их в сторону, чтобы добавить в качестве последнего ингредиента. Яйца возьмите из холодильника заранее, чтобы белки были комнатной температуры.

Шаг 4
Пирог из тыквы и миндаля - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
15 г

В большой миске разотрите добела желтки с сахаром и добавьте тыквенное пюре, просеянную муку, миндальную пудру и натертую цедру лимона. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель для теста и взбитые яичные белки.

Шаг 5
Пирог из тыквы и миндаля - Шаг 5
Сахарная пудра
Сахарная пудра
30 г

В форму или противень, заранее смазанный маслом и присыпанный мукой, вылейте тесто и выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остудите на деревянной подставке или металлической решетке.
По желанию, можете посыпать пирог сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог из тыквы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта