
Пирог из тыквы и миндаля
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный тыквенный пирог будет весьма кстати к завтраку или на десерт. Готовится просто.
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Миндаль пробейте в миксере, чтобы получилась миндальная пудра.

Натрите цедру одного лимона. Тыкву почистите, нарежьте на кусочки и превратите в пюре с помощью блендера или миксера.

Взбейте до мягких пиков 4 белка, без добавления соли, и отложите их в сторону, чтобы добавить в качестве последнего ингредиента. Яйца возьмите из холодильника заранее, чтобы белки были комнатной температуры.

В большой миске разотрите добела желтки с сахаром и добавьте тыквенное пюре, просеянную муку, миндальную пудру и натертую цедру лимона. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель для теста и взбитые яичные белки.

В форму или противень, заранее смазанный маслом и присыпанный мукой, вылейте тесто и выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остудите на деревянной подставке или металлической решетке.
По желанию, можете посыпать пирог сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!