
Нереально вкусный сметанный пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежнее чизкейка!
Пирог сметанник - очень вкусный,очень простой рецепт на скорую руку.
Нежный Сметанный пирог с хрустящей крошкой.
Пирог сметанник - очень вкусный,очень простой рецепт на скорую руку.
Нежный Сметанный пирог с хрустящей крошкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 15,12 г
Углеводы 38,23 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
150 г

Овсяные хлопья
100 г

Сахар-песок
200 г

Сливочное масло
130 г

Сметана 20%
400 г

Яйцо куриное
2 шт.

Крахмал кукурузный
1 ч. л.

Сахар ванильный
10 г
В миску кладём муку, овсяные хлопья быстрого приготовления, 70г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем. Натираем на средней тёрке 100 г. сливочного масла из морозилки. Перемешиваем руками и отправляем в холодильник. Готовим крем:
Берём сметану, сахар 100-120 г., ванильный сахар, яйца, крахмал кукурузный. Всё добавляем в миску и перемешиваем. В форму (идеально подойдёт 24см) с пергаментом добавляем тонкий слой крошки и сверху выливаем небольшой слой крема. И так повторяем все слои. Последний слой должен быть крошкой. Сверху натираем небольшой кусочек сливочного масла 30г. И отправляем в духовку на 40 минут при 180 °C. Вкусный сметанный пирог готов. Приятного аппетита и отличного настроения!!!
Берём сметану, сахар 100-120 г., ванильный сахар, яйца, крахмал кукурузный. Всё добавляем в миску и перемешиваем. В форму (идеально подойдёт 24см) с пергаментом добавляем тонкий слой крошки и сверху выливаем небольшой слой крема. И так повторяем все слои. Последний слой должен быть крошкой. Сверху натираем небольшой кусочек сливочного масла 30г. И отправляем в духовку на 40 минут при 180 °C. Вкусный сметанный пирог готов. Приятного аппетита и отличного настроения!!!