
Вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake"
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
История гласит, что сумасшедший пирог является американским блюдом. Простой и экономный рецепт был создан во времена кризиса. Сладкие блюда всегда приветствовались, поскольку именно они способны улучшать настроение, а также спасать от стрессов и тяжёлых депрессивных состояний. Рецепт у американских поваров получился простым, а результат - просто потрясающим на вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 38,38 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Молоко коровье
2 ст.

Мука пшеничная
2 ст.

Разрыхлитель
4 ч. л.

Сахар-песок
1,5 ст.

Какао
6 ст. л.
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно. Яйца взбить, добавить в тесто и ещё раз все размешать. Далее включаем духовку, разогреваем её. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой (можно использовать специальную бумагу для выпечки. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Лучше проверить готовность с помощью спички или зубочистки. Если на зубочистке останется тесто, значит, коржи следует ещё немного подержать Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Осуществлять процедуру разрезания лучше после полного остывания коржа. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.
В тесто можно добавить изюм или орехи.
В тесто можно добавить изюм или орехи.
Шаг 2

Вариант заварного крема. Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции. Пропитайте коржи и поставьте выпечку в холодильник для пропитки. Если хотите ещё больше разнообразить блюдо, растопите в микроволновой печи шоколад и полейте тортик сверху.
Шаг 3

Ещё один вариант крема для пирога. Для крема возьмём 1 стакан сметаны (жирной), полстакана сахара, щепотку корицы и ванильного сахара. В глубокую ёмкость введём указанные ингредиенты. Возьмём миксер и тщательно взобьём смесь до получения однородной пышной консистенции. Добавим корицу и ванилин и продолжим взбивать. Готовность проверяем с помощью ложки. Если смесь не падает, то крем готов.