
Рассыпчатый пирог
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
С ягодами. Вкус лета!
Пирог тает во рту, как нежнейшее пирожное. Помимо черники, его также можно приготовить со смородиной или малиной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 9,65 г
Углеводы 38,62 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
121
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
125 г

Мука пшеничная
2 ст.

Сахар-песок
1 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар ванильный
20 г

Молоко коровье
125 мл

Цедра лимона
1 ч. л.
Нагреть духовку до 180°. Масло порубить ножом с мукой и сахаром, растереть руками в крошку. 2 стакана крошкообразного теста оставить для посыпки. В оставшееся тесто добавить разрыхлитель, яйца, ванильный сахар, молоко и цедру лимона, перемешать.
Шаг 2
Вылить тесто в смазанную жиром форму, посыпать ягодами, крошкой и по желанию миндалём. Выпекать 25 мин.
Шаг 3

Приятного аппетита!