
Пирог двухцветный
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рассыпчатый и воздушный пирог с шоколадной основой и ванильным верхом прекрасно дополнит вообще чаепитие
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 31,29 г
Углеводы 37,02 г
440
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Растопить шоколад на водяной бане и добавить масло. Размешать до полного растворения обоих ингридиентов
Шаг 2

Взбить яйцо с сахарным песком и влить туда нашу шоколадную смесь
Шаг 3

Добавить муку и разрыхлитель и размешать. Смазываем нашу форму слив.маслом(рассчитываем, что наш пирог поднимется в два раза) и ставим на 10мин в духовку на 180градусов.
Шаг 4

Взбить сливочное масло с сахаром, добавить молоко. Затем добавляем сухие ингридиенты и размешиваем. Достаём наш первый слой из духовки и на него сверху выливаем второй слой . Ставим обратно печься на 30-40 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку)
Шаг 5

Последний шаг по вашему желанию! Я взбила сливки с сахаром и добавила каплю клубничного сиропа. С помощью кондитерского шприца выложила такие красивые цветочки! Пирог получился очень нежным и воздушным! Приятного аппетита!