
Пирог "Цитрусовый"
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Для любителей выпечки с лимоном и апельсином предлагаю рецепт пирога. Готовится он очень просто и относительно быстро. Получается нежным, рассыпчатым, с ароматом цитрусовых. Тесто здесь песочное. Такой пирог хорошо подойдет в летнее время с холодным компотом, молоком. А зимой с чаем, кофе и какао.
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления цитрусового пирога потребуется: масло сливочное, сахар, яйцо, сода, мука, лимон и апельсин.

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Добавьте сахар.

Тщательно перемешайте масло с сахаром.

В смесь сливочного масла с сахаром выложите куриное яйцо и перемешайте.

Добавьте половину чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Постепенно всыпьте муку.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделите его на две неравные части. Большую часть выложите в холодильник, а меньшую в морозильную камеру на 30-40 минут.

Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Лимон помойте, очистите, нарежьте и удалите косточки.

С апельсином поступите также: очистите и удалите косточки.

Лимон и апельсин измельчите блендером или в мясорубке. Добавьте сахар.

Перемешайте начинку.

Большую часть теста выложите в форму для выпечки.

Распределите по ней начинку.

Меньшую часть теста натрите на терке и выложите на начинку.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Готовый пирог достаньте из формы охладите и нарежьте.

Ароматный, нежный, рассыпчатый пирог “Цитрусовый” подавайте к чаю, кофе, компоту, молоку. Приятного аппетита!