![Пирог "Цитрусовый"](https://www.patee.ru/r/x6/17/53/9c/640m.jpg)
Пирог "Цитрусовый"
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Для любителей выпечки с лимоном и апельсином предлагаю рецепт пирога. Готовится он очень просто и относительно быстро. Получается нежным, рассыпчатым, с ароматом цитрусовых. Тесто здесь песочное. Такой пирог хорошо подойдет в летнее время с холодным компотом, молоком. А зимой с чаем, кофе и какао.
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирог "Цитрусовый" - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/53/9d/640x.jpg")
Для приготовления цитрусового пирога потребуется: масло сливочное, сахар, яйцо, сода, мука, лимон и апельсин.
![Пирог "Цитрусовый" - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/53/9e/640x.jpg")
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
![Пирог "Цитрусовый" - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/53/9f/640x.jpg")
Добавьте сахар.
![Пирог "Цитрусовый" - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/53/a0/640x.jpg")
Тщательно перемешайте масло с сахаром.
![Пирог "Цитрусовый" - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/53/a1/640x.jpg")
В смесь сливочного масла с сахаром выложите куриное яйцо и перемешайте.
![Пирог "Цитрусовый" - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/53/a2/640x.jpg")
Добавьте половину чайной ложки соды, погашенной уксусом.
![Пирог "Цитрусовый" - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/53/a3/640x.jpg")
Постепенно всыпьте муку.
![Пирог "Цитрусовый" - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/53/a4/640x.jpg")
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделите его на две неравные части. Большую часть выложите в холодильник, а меньшую в морозильную камеру на 30-40 минут.
![Пирог "Цитрусовый" - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/53/a5/640x.jpg")
Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Лимон помойте, очистите, нарежьте и удалите косточки.
![Пирог "Цитрусовый" - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/53/a6/640x.jpg")
С апельсином поступите также: очистите и удалите косточки.
![Пирог "Цитрусовый" - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/53/a7/640x.jpg")
Лимон и апельсин измельчите блендером или в мясорубке. Добавьте сахар.
![Пирог "Цитрусовый" - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/53/a8/640x.jpg")
Перемешайте начинку.
![Пирог "Цитрусовый" - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/53/a9/640x.jpg")
Большую часть теста выложите в форму для выпечки.
![Пирог "Цитрусовый" - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/53/aa/640x.jpg")
Распределите по ней начинку.
![Пирог "Цитрусовый" - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/53/ab/640x.jpg")
Меньшую часть теста натрите на терке и выложите на начинку.
![Пирог "Цитрусовый" - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/53/ac/640x.jpg")
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
![Пирог "Цитрусовый" - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/53/aq/640x.jpg")
Готовый пирог достаньте из формы охладите и нарежьте.
![Пирог "Цитрусовый" - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/53/ae/640x.jpg")
Ароматный, нежный, рассыпчатый пирог “Цитрусовый” подавайте к чаю, кофе, компоту, молоку. Приятного аппетита!