Зоя Шунина
пятница, 06.32
Пирог "Цитрусовый"

Пирог "Цитрусовый"

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

Для любителей выпечки с лимоном и апельсином предлагаю рецепт пирога. Готовится он очень просто и относительно быстро. Получается нежным, рассыпчатым, с ароматом цитрусовых. Тесто здесь песочное. Такой пирог хорошо подойдет в летнее время с холодным компотом, молоком. А зимой с чаем, кофе и какао.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 12,99 г
Углеводы 47,69 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BНаташа НовакМарина НовичковаЗоя Шунина и 4 нравится
93 добавили себе
101
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 220 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 10 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 шт.
Лимон
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 1

Для приготовления цитрусового пирога потребуется: масло сливочное, сахар, яйцо, сода, мука, лимон и апельсин.

Шаг 2
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло150 г

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Шаг 3
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок120 г

Добавьте сахар.

Шаг 4
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 4

Тщательно перемешайте масло с сахаром.

Шаг 5
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

В смесь сливочного масла с сахаром выложите куриное яйцо и перемешайте.

Шаг 6
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 6
Сода пищевая
Сода пищевая10 г

Добавьте половину чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Шаг 7
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г

Постепенно всыпьте муку.

Шаг 8
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 8

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделите его на две неравные части. Большую часть выложите в холодильник, а меньшую в морозильную камеру на 30-40 минут.

Шаг 9
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 9
Лимон
Лимон1 шт.

Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Лимон помойте, очистите, нарежьте и удалите косточки.

Шаг 10
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 10
Апельсин
Апельсин1 шт.

С апельсином поступите также: очистите и удалите косточки.

Шаг 11
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 11
Сахар-песок
Сахар-песок100 г

Лимон и апельсин измельчите блендером или в мясорубке. Добавьте сахар.

Шаг 12
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 12

Перемешайте начинку.

Шаг 13
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 13

Большую часть теста выложите в форму для выпечки.

Шаг 14
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 14

Распределите по ней начинку.

Шаг 15
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 15

Меньшую часть теста натрите на терке и выложите на начинку.

Шаг 16
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 16

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Шаг 17
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 17

Готовый пирог достаньте из формы охладите и нарежьте.

Шаг 18
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 18

Ароматный, нежный, рассыпчатый пирог “Цитрусовый” подавайте к чаю, кофе, компоту, молоку. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Юлия Потапова
stereohrum
Пирог с лимонной глазурью
Американская кухня
5
53
0
Patee. Рецепты
patee
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью
Домашние рецепты
61
238
19
Patee. Рецепты
patee
Постный цитрусовый пирог
Домашние рецепты
39
162
2
Люсьен Оливье
Povar
Медово-яблочный пирог
Русская кухня
42
238
6
Люсьен Оливье
Povar
Миндальный пирог с клубникой
Французская кухня
34
174
3
Люсьен Оливье
Povar
Пирог с бананами
Домашние рецепты
21
156
2
Люсьен Оливье
Povar
Французский луковый пирог
Французская кухня
7
84
1
Люсьен Оливье
Povar
Пирог с луком
Шотландская кухня
9
91
2
Люсьен Оливье
Povar
Ореховый пирог
Домашние рецепты
20
141
0
Люсьен Оливье
Povar
Пирог с персиками
Домашние рецепты
30
205
3
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта