
Тортилья с курицей и грибами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусное и сытное блюдо, которым на обед можно накормить всю семью. Не займёт у Вас много времени, но принесёт массу удовольствия.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,84 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 3,7 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
115
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

На сковороде разогреваем масло, лук режем кубиками и даём обжариться 2 минуты. Режем грибы кубиками (отдельно шляпку с ножкой) и добавляем к луку. Жарим до полного испарения воды.
Шаг 2


Куриное филе
550 г

Томатная паста
3 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Приправа для курицы
2 ст. л.

Соль
п/в
На сковороде разогреваем масло, добавляем курицу, слегка посолом, добавим приправу для курицы или любимую приправу, томатную пасту, все хорошо перемешаем и жарим до готовности курицы, минут 10.
Шаг 3

Начинаем собирать наш тортик. Берем пшеничные лепёшки.
Шаг 4

Кладём пшеничную лепешку в форму.
Шаг 5

На неё укладываем половину обжаренных грибов.
Шаг 6

На грибы укладываем моцареллу.
Шаг 7

Сверху кладём ещё одну лепешку и половину обжаренной курицы.
Шаг 8

На курицу кладём моцареллу.
Шаг 9

Третим слоем на лепешку укладываем помидоры, надрезанные кружочками, моцареллу и петрушку.
Шаг 10

Четвёртый, пятый и шестой слои повторяем как первый, второй и третий, соответственно.
Шаг 11

Убираем наш тортик в духовку на 15-20 минут при 180 градусах, чтобы моцарелла хорошо расплавилась. После можно подавать сразу к столу. Приятного аппетита!!!