
ЗИМНИЙ ПИРОГ «С МОРОЗЦА!»
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог хорошо готовить зимой, выпечка
получалась отменная.
получалась отменная.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 11,97 г
Углеводы 41,92 г
302
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
150 мл

Вода
150 мл

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
3 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
600 г

Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.

Вишнёвое варенье
100 г

Грецкий орех
0,5 ст.

Кунжут
1 ст. л.
1. В слегка теплую смесь молока и воды, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10.
2. Добавляем растопленное сливочное масло и муку.
3. Замесить мягкое тесто, тесто не должно липнуть к рукам. Поставить его в теплое место для поднятия, в процессе обмять.
4. Грецкие орехи или сушенные яблоки и груши измельчить, предварительно замоченные в тёплой воде, добавить в варенье, перемешать.
Получается отличная густая начинка.
5. Готовое тесто разделить на 2 части, одну чуть больше другой. Большую часть выкласть на дно, смазанного маслом противня. Края немного поднять по бортикам и ровным слоем нанести на тесто начинку. 6. Вторая часть теста идёт для украшения, тоненько его раскатать, нарезать полосками в 1 см, накрыть начинку решеткой, или любое другое украшение.
7. Поставить пирог расстояться на 10-15 минут, а затем смазать его верх
желтком, разведенным капелькой воды. И посыпать кунжутом.
Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке, около 1 часа до румяной корочки.
Подавать пирог теплым или остывшим, с чаем, кофе , молоком и другими любимыми напитками.
2. Добавляем растопленное сливочное масло и муку.
3. Замесить мягкое тесто, тесто не должно липнуть к рукам. Поставить его в теплое место для поднятия, в процессе обмять.
4. Грецкие орехи или сушенные яблоки и груши измельчить, предварительно замоченные в тёплой воде, добавить в варенье, перемешать.
Получается отличная густая начинка.
5. Готовое тесто разделить на 2 части, одну чуть больше другой. Большую часть выкласть на дно, смазанного маслом противня. Края немного поднять по бортикам и ровным слоем нанести на тесто начинку. 6. Вторая часть теста идёт для украшения, тоненько его раскатать, нарезать полосками в 1 см, накрыть начинку решеткой, или любое другое украшение.
7. Поставить пирог расстояться на 10-15 минут, а затем смазать его верх
желтком, разведенным капелькой воды. И посыпать кунжутом.
Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке, около 1 часа до румяной корочки.
Подавать пирог теплым или остывшим, с чаем, кофе , молоком и другими любимыми напитками.