Вера Ингалычева
пятница, 13.08
ЗИМНИЙ ПИРОГ «С МОРОЗЦА!»

ЗИМНИЙ ПИРОГ «С МОРОЗЦА!»

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Этот пирог хорошо готовить зимой, выпечка
получалась отменная.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 11,97 г
Углеводы 41,92 г
302
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кристина ЕршоваГуля Рассима нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
0,5 ст.
Кунжут
Кунжут
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Вишнёвое варенье
Вишнёвое варенье
100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
150 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ЗИМНИЙ ПИРОГ «С МОРОЗЦА!» - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Вода
Вода
150 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Вишнёвое варенье
Вишнёвое варенье
100 г
Грецкий орех
Грецкий орех
0,5 ст.
Кунжут
Кунжут
1 ст. л.
1. В слегка теплую смесь молока и воды, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10.
2. Добавляем растопленное сливочное масло и муку.
3. Замесить мягкое тесто, тесто не должно липнуть к рукам. Поставить его в теплое место для поднятия, в процессе обмять.
4. Грецкие орехи или сушенные яблоки и груши измельчить, предварительно замоченные в тёплой воде, добавить в варенье, перемешать.
Получается отличная густая начинка.
5. Готовое тесто разделить на 2 части, одну чуть больше другой. Большую часть выкласть на дно, смазанного маслом противня. Края немного поднять по бортикам и ровным слоем нанести на тесто начинку. 6. Вторая часть теста идёт для украшения, тоненько его раскатать, нарезать полосками в 1 см, накрыть начинку решеткой, или любое другое украшение.
7. Поставить пирог расстояться на 10-15 минут, а затем смазать его верх
желтком, разведенным капелькой воды. И посыпать кунжутом.
Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке, около 1 часа до румяной корочки.
Подавать пирог теплым или остывшим, с чаем, кофе , молоком и другими любимыми напитками.

Тематические подборки

ПирогиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта