Настенька Суслова
воскресенье, 03.09
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

Порций6
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусненький!!!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 9,3 г
Углеводы 35,26 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина БыняеваТатьяна НосыреваGalina MaltsevЛина Романович и 12 нравится
117 добавили себе
133
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
220 г
Соль
Соль
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Смородина черная
Смородина черная
600 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
Сахар-песок
220 г
Соль
Соль
1 щеп.
Смородина черная
Смородина черная
600 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.

2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.

3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.

4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.

5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.

6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.

7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта