Екатерина Зин
четверг, 15.22
Лимонник

Лимонник

Порций6
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Бабушкин пирог

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 13,72 г
Углеводы 42,32 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алена ДетловицкаяШафига ГусейноваSauri Nitto и 5 нравится
76 добавили себе
84
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонник - Шаг 1

Дрожжи растереть с 2 столовыми ложками песка, влить теплое молоко.

Шаг 2
Лимонник - Шаг 2

Полученную молочно-дрожжевую смесь влить в муку и растереть со сливочным маслом. Хорошо вымесить, дать отдохнуть мин. 20.

Шаг 3
Лимонник - Шаг 3

Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку. Лимоны прокипятить 5 минут, и прокрутить на мясорубке. Добавить сахарный песок хорошо перемешать.

Шаг 4
Лимонник - Шаг 4

Тесто разделить на 2 части. Первую раскатать чуть толще чем вторую. По первой распределить начинку, накрыть второй половиной, смазать куриным яйцом и проколоть вилкой дырочки.

Шаг 5
Лимонник - Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. Остудить, разрезать на порции.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта