Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Бабушкин пирог
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 200 г |
![]() |
Молоко коровье | 100 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 500 г |
![]() |
Дрожжи свежие | 50 г |
![]() |
Сахар-песок | 130 г |
![]() |
Лимон | 300 г |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Дрожжи свежие | 50 г |
![]() |
Сахар-песок | 30 г |
![]() |
Молоко коровье | 100 мл |
Дрожжи растереть с 2 столовыми ложками песка, влить теплое молоко.
![]() |
Сливочное масло | 200 г |
![]() |
Мука пшеничная | 500 г |
Полученную молочно-дрожжевую смесь влить в муку и растереть со сливочным маслом. Хорошо вымесить, дать отдохнуть мин. 20.
![]() |
Лимон | 300 г |
![]() |
Сахар-песок | 100 г |
Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку. Лимоны прокипятить 5 минут, и прокрутить на мясорубке. Добавить сахарный песок хорошо перемешать.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Тесто разделить на 2 части. Первую раскатать чуть толще чем вторую. По первой распределить начинку, накрыть второй половиной, смазать куриным яйцом и проколоть вилкой дырочки.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. Остудить, разрезать на порции.