
Лимонник
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Бабушкин пирог
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 13,72 г
Углеводы 42,32 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
84
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Дрожжи растереть с 2 столовыми ложками песка, влить теплое молоко.
Шаг 2

Полученную молочно-дрожжевую смесь влить в муку и растереть со сливочным маслом. Хорошо вымесить, дать отдохнуть мин. 20.
Шаг 3

Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку. Лимоны прокипятить 5 минут, и прокрутить на мясорубке. Добавить сахарный песок хорошо перемешать.
Шаг 4

Тесто разделить на 2 части. Первую раскатать чуть толще чем вторую. По первой распределить начинку, накрыть второй половиной, смазать куриным яйцом и проколоть вилкой дырочки.
Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. Остудить, разрезать на порции.