Екатерина Зин
четверг, 15.22
Лимонник

Лимонник

Порций6
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Бабушкин пирог

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 13,72 г
Углеводы 42,32 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алена ДетловицкаяШафига ГусейноваSauri Nitto и 5 нравится
75 добавили себе
83
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
130 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонник - Шаг 1
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
50 г
Сахар-песок
Сахар-песок
30 г
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл

Дрожжи растереть с 2 столовыми ложками песка, влить теплое молоко.

Шаг 2
Лимонник - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г

Полученную молочно-дрожжевую смесь влить в муку и растереть со сливочным маслом. Хорошо вымесить, дать отдохнуть мин. 20.

Шаг 3
Лимонник - Шаг 3
Лимон
Лимон
300 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г

Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку. Лимоны прокипятить 5 минут, и прокрутить на мясорубке. Добавить сахарный песок хорошо перемешать.

Шаг 4
Лимонник - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Тесто разделить на 2 части. Первую раскатать чуть толще чем вторую. По первой распределить начинку, накрыть второй половиной, смазать куриным яйцом и проколоть вилкой дырочки.

Шаг 5
Лимонник - Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. Остудить, разрезать на порции.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта