
Пирог на горячем молоке
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пышный, мягкий, с теплым сливочным ароматом пирог вкусен самостоятельно, по можно, разрезав коржами, сдобрить пропиткой, медом, вареньем, украсить ягодами или каким-нибудь кремом — базовый рецепт пригодится для пекарских экспериментов.
285
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмем муку, сахар, молоко, яйца, соль, разрыхлитель, сливочное масло, ароматизатор - по желанию. Пирог на горячем молоке нежный, с приятным привкусом и не особенно нуждается в дополнительных ароматах.

Муку просеиваем. Сразу отмеряем нужный вес.

Перемешиваем с разрыхлителем.

Затем - со щепоткой соли. Если включаете ванильный сахар, всыпайте на этом этапе. Жидкие концентраты вводите в уже замешанное тесто.

В отдельную миску вбиваем четыре яйца.

Взбиваем миксером вместе с сахарным песком 2-3 минуты до увеличения объема.

На верхний огонь ставим ковш с молоком.

Опускаем брусок сливочного масла — топим и доводим до кипения.

Переходим к замесу. К яично-сахарной пене частями добавляем муку, размешиваем до однородности, удаляем все сухие комки.

Вливаем горячее молоко с растопленным маслом и быстро размешиваем по кругу, добиваемся однородности.

Форму диаметром 22 см покрываем “французской рубашкой” (смазываем холодным сливочным масло, посыпаем мукой, излишки струшиваем). Выливаем вязкое тесто, сразу отправляем в раскаленную печь. Выпекаем бисквит на горячем молоке около получаса при температуре 180 градусов.

Проверяем готовность, проколов мякиш лучиной. Остужаем в емкости.

Золотистый пирог на горячем молоке готов — делим большими кусками, подаем к столу. Приятного чаепития!