Patee. Рецепты
воскресенье, 07.10
Пирог на горячем молоке

Пирог на горячем молоке

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пышный, мягкий, с теплым сливочным ароматом пирог вкусен самостоятельно, по можно, разрезав коржами, сдобрить пропиткой, медом, вареньем, украсить ягодами или каким-нибудь кремом — базовый рецепт пригодится для пекарских экспериментов.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 10,66 г
Углеводы 41,29 г
285
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alana GeinorSvetlana BenderskyAyjemal TekayevaСЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 89 нравится
544 добавили себе
637
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог на горячем молоке - Шаг 1

Возьмем муку, сахар, молоко, яйца, соль, разрыхлитель, сливочное масло, ароматизатор - по желанию. Пирог на горячем молоке нежный, с приятным привкусом и не особенно нуждается в дополнительных ароматах.

Шаг 2
Пирог на горячем молоке - Шаг 2

Муку просеиваем. Сразу отмеряем нужный вес.

Шаг 3
Пирог на горячем молоке - Шаг 3

Перемешиваем с разрыхлителем.

Шаг 4
Пирог на горячем молоке - Шаг 4

Затем - со щепоткой соли. Если включаете ванильный сахар, всыпайте на этом этапе. Жидкие концентраты вводите в уже замешанное тесто.

Шаг 5
Пирог на горячем молоке - Шаг 5

В отдельную миску вбиваем четыре яйца.

Шаг 6
Пирог на горячем молоке - Шаг 6

Взбиваем миксером вместе с сахарным песком 2-3 минуты до увеличения объема.

Шаг 7
Пирог на горячем молоке - Шаг 7

На верхний огонь ставим ковш с молоком.

Шаг 8
Пирог на горячем молоке - Шаг 8

Опускаем брусок сливочного масла — топим и доводим до кипения.

Шаг 9
Пирог на горячем молоке - Шаг 9

Переходим к замесу. К яично-сахарной пене частями добавляем муку, размешиваем до однородности, удаляем все сухие комки.

Шаг 10
Пирог на горячем молоке - Шаг 10

Вливаем горячее молоко с растопленным маслом и быстро размешиваем по кругу, добиваемся однородности.

Шаг 11
Пирог на горячем молоке - Шаг 11

Форму диаметром 22 см покрываем “французской рубашкой” (смазываем холодным сливочным масло, посыпаем мукой, излишки струшиваем). Выливаем вязкое тесто, сразу отправляем в раскаленную печь. Выпекаем бисквит на горячем молоке около получаса при температуре 180 градусов.

Шаг 12
Пирог на горячем молоке - Шаг 12

Проверяем готовность, проколов мякиш лучиной. Остужаем в емкости.

Шаг 13
Пирог на горячем молоке - Шаг 13

Золотистый пирог на горячем молоке готов — делим большими кусками, подаем к столу. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта