Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Пышный, мягкий, с теплым сливочным ароматом пирог вкусен самостоятельно, по можно, разрезав коржами, сдобрить пропиткой, медом, вареньем, украсить ягодами или каким-нибудь кремом — базовый рецепт пригодится для пекарских экспериментов.
285
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 80 г |
![]() |
Молоко коровье | 160 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 220 г |
![]() |
Разрыхлитель | 12 г |
![]() |
Сахар-песок | 180 г |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Возьмем муку, сахар, молоко, яйца, соль, разрыхлитель, сливочное масло, ароматизатор - по желанию. Пирог на горячем молоке нежный, с приятным привкусом и не особенно нуждается в дополнительных ароматах.
![]() |
Мука пшеничная | 220 г |
Муку просеиваем. Сразу отмеряем нужный вес.
![]() |
Разрыхлитель | 12 г |
Перемешиваем с разрыхлителем.
![]() |
Соль | 1 щеп. |
Затем - со щепоткой соли. Если включаете ванильный сахар, всыпайте на этом этапе. Жидкие концентраты вводите в уже замешанное тесто.
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
В отдельную миску вбиваем четыре яйца.
![]() |
Сахар-песок | 180 г |
Взбиваем миксером вместе с сахарным песком 2-3 минуты до увеличения объема.
![]() |
Молоко коровье | 160 мл |
На верхний огонь ставим ковш с молоком.
![]() |
Сливочное масло | 80 г |
Опускаем брусок сливочного масла — топим и доводим до кипения.
Переходим к замесу. К яично-сахарной пене частями добавляем муку, размешиваем до однородности, удаляем все сухие комки.
Вливаем горячее молоко с растопленным маслом и быстро размешиваем по кругу, добиваемся однородности.
Форму диаметром 22 см покрываем “французской рубашкой” (смазываем холодным сливочным масло, посыпаем мукой, излишки струшиваем). Выливаем вязкое тесто, сразу отправляем в раскаленную печь. Выпекаем бисквит на горячем молоке около получаса при температуре 180 градусов.
Проверяем готовность, проколов мякиш лучиной. Остужаем в емкости.
Золотистый пирог на горячем молоке готов — делим большими кусками, подаем к столу. Приятного чаепития!