Валерия Фильберт
вторник, 14.10
Полента из кукурузной крупы

Полента из кукурузной крупы

Порций6
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Полента – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, Фриули-Венеции-Джулии, Трентино-Альто-Адидже, а также в итальянской части Швейцарии, Хорватии (особенно на полуострове Истрия). В домашнем исполнении она мне нравится гораздо больше по вкусу и по калориям, ведь в детстве я пробовала ее в Италии и почему-то ее вкус мне запомнился до сих пор.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,38 г
Жиры 1,41 г
Углеводы 13,92 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Бартикрауч  КайзершнауцтАна ВартанянNeka LoonyNadia Volkonskaya и 11 нравится
117 добавили себе
132
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Крупу залить водой. Посолить и сварить до готовности. Выложить в противень для запекания, сверху добавить немного итальянских трав, нарезать помидор, зелень, выложить слегка обжаренные грибы, посыпать нежирным сыром и отправить в разогретую духовку до расплавления сыра при 180С. У меня ушло примерно 15 минут.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта