Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с нежной начинкой из абрикосов и манго, покрытый крем-блюле.
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В блендере смешайте муку, сахарную пудру и соль.
К мучной массе в блендере добавьте масло, нарезанное кубиками, и снова смешайте все в блендере (это займет 1-2 минуты). Тесто должно напоминать по консистенции рассыпчатую, мелкую крупу.
Добавьте к тесту 3 столовых ложки воды. Если тесто все еще очень густое, добавьте еще воды.
Равномерно распределите тесто по дну формы для пирога диаметром 21см. Закройте форму пленкой или крышкой и поставьте тесто в холодильник на 3 часа.
Разогрейте духовку до температуры 190С.
Когда тесто охладилось, достаньте его из холодильника и надколите тесто вилкой.
Положите на тесто что-нибудь тяжелое (можно сухую фасоль или другие бобовые) и выпекайте корж 20-25 минут, пока он не зарумянится.
В кастрюльке смешайте нарезанные свежие абрикосы, манго, кукурузный крахмал и мед. Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно мешая, варите их 15 минут. (Вместо манго или абрикосов можете использовать другие фрукты. Вам нужно 2 стакана фруктов.) Когда фрукты размякли, перелейте полученную начинку на готовый корж.
В кастрюле смешайте сливки, соль, ванильный экстракт и нагрейте массу, но не дайте ей закипеть.
В отдельной миске смешайте желтки, сахар и взбейте массу.
Снимите сливочную массу с плиты и дайте ей постоять 10 минут. Постоянно мешая сливки, добавляйте в них взбитые желтки. Если появились комочки, пропустите массу через сито. Полейте кремом фрукты на корже.
Выпекайте пирог при 150С 40-45 минут, пока начинка не застынет по краям (в центре начинка застынет, когда пирог будет остывать).
Поставьте пирог на 2 часа в холодильник. Хранить пирог также нужно в холодильнике.
Прямо перед подачей посыпьте пирог сахаром. Возьмите свечку и поднесите пламя к сахару. Держите пламя возле сахара, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок.
Подавайте пирог сразу же, иначе потом сахар сверху растворится.