Екатерина Воробьева
среда, 15.02
Пирог  с абрикосами и манго

Пирог с абрикосами и манго

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с нежной начинкой из абрикосов и манго, покрытый крем-блюле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 17,31 г
Углеводы 30,34 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna Ricker M • нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В блендере смешайте муку, сахарную пудру и соль.

Шаг 2

К мучной массе в блендере добавьте масло, нарезанное кубиками, и снова смешайте все в блендере (это займет 1-2 минуты). Тесто должно напоминать по консистенции рассыпчатую, мелкую крупу.

Шаг 3

Добавьте к тесту 3 столовых ложки воды. Если тесто все еще очень густое, добавьте еще воды.

Шаг 4

Равномерно распределите тесто по дну формы для пирога диаметром 21см. Закройте форму пленкой или крышкой и поставьте тесто в холодильник на 3 часа.

Шаг 5

Разогрейте духовку до температуры 190С.

Шаг 6

Когда тесто охладилось, достаньте его из холодильника и надколите тесто вилкой.

Шаг 7

Положите на тесто что-нибудь тяжелое (можно сухую фасоль или другие бобовые) и выпекайте корж 20-25 минут, пока он не зарумянится.

Шаг 8

В кастрюльке смешайте нарезанные свежие абрикосы, манго, кукурузный крахмал и мед. Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно мешая, варите их 15 минут. (Вместо манго или абрикосов можете использовать другие фрукты. Вам нужно 2 стакана фруктов.) Когда фрукты размякли, перелейте полученную начинку на готовый корж.

Шаг 9

В кастрюле смешайте сливки, соль, ванильный экстракт и нагрейте массу, но не дайте ей закипеть.

Шаг 10

В отдельной миске смешайте желтки, сахар и взбейте массу.

Шаг 11

Снимите сливочную массу с плиты и дайте ей постоять 10 минут. Постоянно мешая сливки, добавляйте в них взбитые желтки. Если появились комочки, пропустите массу через сито. Полейте кремом фрукты на корже.

Шаг 12

Выпекайте пирог при 150С 40-45 минут, пока начинка не застынет по краям (в центре начинка застынет, когда пирог будет остывать).

Шаг 13

Поставьте пирог на 2 часа в холодильник. Хранить пирог также нужно в холодильнике.

Шаг 14
Пирог  с абрикосами и манго - Шаг 14

Прямо перед подачей посыпьте пирог сахаром. Возьмите свечку и поднесите пламя к сахару. Держите пламя возле сахара, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок.

Шаг 15
Пирог  с абрикосами и манго - Шаг 15

Подавайте пирог сразу же, иначе потом сахар сверху растворится.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта