Екатерина Воробьева
среда, 15.02
Пирог  с абрикосами и манго

Пирог с абрикосами и манго

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с нежной начинкой из абрикосов и манго, покрытый крем-блюле.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 17,31 г
Углеводы 30,34 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna Ricker M • нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
1,7 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
0,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,8 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,2 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Абрикос
Абрикос
1 ст.
Манго
Манго
1 ст.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,2 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

В блендере смешайте муку, сахарную пудру и соль.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г

К мучной массе в блендере добавьте масло, нарезанное кубиками, и снова смешайте все в блендере (это займет 1-2 минуты). Тесто должно напоминать по консистенции рассыпчатую, мелкую крупу.

Шаг 3
Вода
Вода
4 ст. л.

Добавьте к тесту 3 столовых ложки воды. Если тесто все еще очень густое, добавьте еще воды.

Шаг 4

Равномерно распределите тесто по дну формы для пирога диаметром 21см. Закройте форму пленкой или крышкой и поставьте тесто в холодильник на 3 часа.

Шаг 5

Разогрейте духовку до температуры 190С.

Шаг 6

Когда тесто охладилось, достаньте его из холодильника и надколите тесто вилкой.

Шаг 7

Положите на тесто что-нибудь тяжелое (можно сухую фасоль или другие бобовые) и выпекайте корж 20-25 минут, пока он не зарумянится.

Шаг 8
Абрикос
Абрикос
1 ст.
Манго
Манго
1 ст.
Мёд
Мёд
0,2 ст.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1,5 ч. л.

В кастрюльке смешайте нарезанные свежие абрикосы, манго, кукурузный крахмал и мед. Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно мешая, варите их 15 минут. (Вместо манго или абрикосов можете использовать другие фрукты. Вам нужно 2 стакана фруктов.) Когда фрукты размякли, перелейте полученную начинку на готовый корж.

Шаг 9
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
1,7 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

В кастрюле смешайте сливки, соль, ванильный экстракт и нагрейте массу, но не дайте ей закипеть.

Шаг 10
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.

В отдельной миске смешайте желтки, сахар и взбейте массу.

Шаг 11

Снимите сливочную массу с плиты и дайте ей постоять 10 минут. Постоянно мешая сливки, добавляйте в них взбитые желтки. Если появились комочки, пропустите массу через сито. Полейте кремом фрукты на корже.

Шаг 12

Выпекайте пирог при 150С 40-45 минут, пока начинка не застынет по краям (в центре начинка застынет, когда пирог будет остывать).

Шаг 13

Поставьте пирог на 2 часа в холодильник. Хранить пирог также нужно в холодильнике.

Шаг 14
Пирог  с абрикосами и манго - Шаг 14
Сахар-песок
Сахар-песок
0,3 ст.

Прямо перед подачей посыпьте пирог сахаром. Возьмите свечку и поднесите пламя к сахару. Держите пламя возле сахара, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок.

Шаг 15
Пирог  с абрикосами и манго - Шаг 15

Подавайте пирог сразу же, иначе потом сахар сверху растворится.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта