Пирог из лаваша и сыра
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
После бурных выходных или наоборот, для дачно-шашлычного застолья!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,79 г
Жиры 19,16 г
Углеводы 12,1 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
174
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка
п/в
Укроп
п/в
Кинза (кориандр)
п/в
Лук зеленый
п/в
Лаваш
1 шт.
Сулугуни
150 г
Гауда
100 г
Оливковое масло
п/в
Соль
п/в
Чеснок
п/в
Зелень пригодится любая! Можно брать только то, что есть или то, что любите. Сыр тоже можно взять моцарелла, горгонзола или рикотта, или все сразу;) можно добавить творог или яичный белок и сделать пп-вариант.
Шаг 2
Зелень порубить, сыр натереть на тёрке. Если есть желание - можно добавить в сыр чеснок.
Шаг 3
Лаваш разорвать на кусочки чуть больше, чем сковорода. В сковороду налить оливковое масло. Перед тем как выстелить первый слой лаваша, лаваш слегка смочить в воде.
Шаг 4
На среднем огне, быстро но аккуратно выкладываем первый кусочек лаваша чуть закругляя кончики.
Шаг 5
Дальше - сырный слой и соль по вкусу.
Шаг 6
Щедро посыпаем зеленью.
Шаг 7
Накрываем вторым кусочком лаваша, предварительно смоченным в воде. И опять: слой сыра, слой зелени, соль. Продолжаем пока не закончится лаваш. Верхний слой- обязательно из лаваша! Дальше при помощи лопатки и, возможно руки, аккуратно переворачиваем пирог.
Шаг 8
Пару минут поджариваем нижний слой, убавляем газ до минимума и накрываем крышкой. Оставляем на медленном огне на пару минут. В это время можно приготовить соус. Например, из йогурта, чеснока и огурчика.
Шаг 9
Такой пирог можно есть и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!