Домашний пирог со шпинатом и сыром Фетаки
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой и очень вкусный домашний пирожок с нежной начинкой из шпината и феты.Попробуйте его,он обязательно займет свое почетное место в списке выших любимых блюд!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 9,36 г
Углеводы 16,25 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
313
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто для этого пирога понадобится готовое замороженное (не пластами,а обязательно скатанное в рулон!!!)Дрожжевое или бездрожжевое - не имеет никакого значения.Разворачиваем этот рулон,чтобы получилась длинная дорожка и даем тесту полностью растаять.
Шаг 2
Итак,ваша дорожка из теста растаяла.Шириной тесто примерно 20 см.,длиной около 50см.Теперь нам нужно разрезать его вдоль на 3 одинаковые длинные полоски,шириной около 7 см.Внимание!Раскатывать тесто не нужно!Растаяло и сразу режем))
Шаг 3
Шпина лучше выбрать уже нарезанный.Разморозить,отжать лишнюю воду и переложить в миску.Туда же разбить одно яйцо,натереть на терке любой твердый сыр,фету мелко порезать.Смешать,посолить и поперчить.
Шаг 4
Щедро выкладываем всю начинку по всей длине наших трех полосок из теста.Выложили.Теперь нужно защипить полоски.При необходимости обмакивайте пальцы в муку,так тесто будет лучше скрепляться,подтягивайте тесто пальцами,как бы заправля начинку внутрь.
Шаг 5
У вас получились три длинные колбаски.Укладываем их на противень,зестеленный пергам.бумагой,начиная с середины,швом вниз,по спирали,скрепляя концы наших колбасок-жгутов между собой.
Шаг 6
Получившийся спиральный пирог обмазываем желтком и посыпаем кунжутом или маком.Отправляем в разогретую до 180гр.духовку на 25 мин.до золотистого цвета.)Приятного аппетита!🍴