Ketrin Massya
среда, 00.47
МАЛИНОВЫЙ ТАРТ 🍓

МАЛИНОВЫЙ ТАРТ 🍓

Порций8
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для песочной основы:
● 150 г. сливочного масла
● 4 ст.л. сахара
● 1 желток
● 250-300 г. муки
● 1/2 ч.л. разрыхлителя (или 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом)

Для начинки:
● 700 г. малины
● 2 ст.л. сахара
● 1 ст.л. крахмала
● 250 мл. воды

Дополнительно понадобится:
● Сливочное масло для смазывания формы
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 8,89 г
Углеводы 26,43 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Гуля РассимаНадежда КрымскаяAnna AleskАлександра Евтушенко и 11 нравится
201 добавил себе
216
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 6 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 250 мл
Фрукты, ягоды
Малина
Малина 700 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
МАЛИНОВЫЙ ТАРТ 🍓 - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Сахар-песок
Сахар-песок6 ст. л.
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Малина
Малина700 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный1 ст. л.
Вода
Вода250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут.
2.Добавить в растопленное масло желток и сахар. Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.
3.Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами.
4.Форму для пирога смазать сливочным маслом. Готовое тесто распределить руками по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 4 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут пока тесто не преобретет золотистый оттенок.
5.Для начинки измельчить 100 г. малины с помощью блендера или размять малину вилкой до получения пюре. Добавить к полученному пюре 200 мл. воды, сахар и на небольшем огне довести до кипения. Крахмал растворить в 50 мл. холодной воды. Постепенно добавить крахмал в малиновое пюре постоянно размешивая. Когда масса начнет густеть снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину. Аккуратно перемешать.
6.Выложить начинку на песочную основу. Готовый пирог остудить до комнатной температуры.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта