
Пирог с шпинатом и курочкой
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный при вкусный пирог, начинка на самом деле может быть любая, у меня в холодильнике оказался замороженный шпинат, филе курицы, грибы и немного моцареллы. Сочетание удачное, попробуйте сами😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,82 г
Жиры 4,85 г
Углеводы 13,53 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Для начала обжариваем курицу с грибами и луком. Дно формы тем временем застилаем пергаментом, бока можно слегка смазать маслом. Укладываем тесто, и в него готовые курочку с грибами.
Шаг 2

Шпинат я не размораживала, сразу кинула его на сковороду, и выпарила всю жидкость. Обжариваем его со сливками минут 5-7, солим-перчим, и выкрадываем поверх курицы с грибами.
Шаг 3

Моцареллу натираем, и выкладываем на начинку. Я немного прикрыла пирог оставшимся тестом, чтобы сыр не сильно запекся, и отправила в духовку на 180• примерно на 30 минут.
Шаг 4

Готовый пирог лучше кушать горячим или тёплым:) Приятного аппетита!