Алина Боджолян
пятница, 12.29
Лимонный тарт

Лимонный тарт

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Тарт из лимонного теста с начинкой из лимонного крема. Можно приготовить один большой или 6-8 маленьких тартов и подавать охлажденными или комнатной температуры.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 18,37 г
Углеводы 27,22 г
285
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia FokinaSvetlana IdrisovaM •Anna Ivan4enko и 8 нравится
105 добавили себе
117
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 210 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 160 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок 160 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 90 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Лимон
Лимон1 шт.

Смешать в большой миске муку, сахар, соль и цедру 1 лимона, перемешать блендером.

Шаг 2
Лимонный тарт - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло90 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный90 г

Нарезать масло и сливочный сыр кубиками и добавить в мучную смесь. Порубить блендером или с помощью двух ножей до консистенции крошки.

Шаг 3
Лимонный тарт - Шаг 3
Вода
Вода2 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Смешать ледяную воду с ванильным экстрактом и добавить в мучную смесь. Растереть двумя вилками. Затем перемешать руками и сформировать шар теста.

Шаг 4
Лимонный тарт - Шаг 4

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут (можно хранить тесто в холодильнике до 1 месяца).

Шаг 5
Лимонный тарт - Шаг 5

Разогреть духовку до 190С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и положить в 6-8 формочек для мини-тартов (или в 1 большую форму).

Шаг 6
Лимонный тарт - Шаг 6

Насыпать сверху немного сухой фасоли, гороха или керамических шариков (в качестве груза). Выпекать основу для тарта 10 минут.

Шаг 7
Лимонный тарт - Шаг 7

Аккуратно убрать груз и выпекать еще 5-10 минут, пока не подрумянится. Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 8
Лимонный тарт - Шаг 8
Лимон
Лимон1 шт.

Начинка:
Аккуратно срезать корку с лимона (срезайте очень тонко, чтобы корка была полупрозрачной). Измельчить острым ножом. С 1 лимона получится около 1 ст. ложки измельченной корки (цедры).

Шаг 9
Лимонный тарт - Шаг 9
Сахар-песок
Сахар-песок160 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок160 мл

Смешать в маленькой кастрюле цедру, сахар и яйца, взбить. Добавить лимонный сок, перемешать.

Шаг 10
Сливочное масло
Сливочное масло120 г

Добавить нарезанное кубиками масло и поставить на средний огонь. Варить, пока масло не растопится и смесь дойдет до кипения (но не закипит).

Шаг 11
Лимонный тарт - Шаг 11

Убавить огонь до медленного и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (5-7 минут). Снять с огня, накрыть и, периодически помешивая, дать остыть.

Шаг 12
Лимонный тарт - Шаг 12

Выложить остывшую начинку на остывшую основу для тарта (или мини-тартов). Убрать в холодильник минимум на час.

Шаг 13
Лимонный тарт - Шаг 13

Подавать тарт охлажденным или комнатной температуры.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта