Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тарт из лимонного теста с начинкой из лимонного крема. Можно приготовить один большой или 6-8 маленьких тартов и подавать охлажденными или комнатной температуры.
285
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 210 г |
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 160 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 160 мл |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Сыр сливочный | 90 г |
Лимон | 2 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Лимон | 1 шт. |
Смешать в большой миске муку, сахар, соль и цедру 1 лимона, перемешать блендером.
Сливочное масло | 90 г | |
Сыр сливочный | 90 г |
Нарезать масло и сливочный сыр кубиками и добавить в мучную смесь. Порубить блендером или с помощью двух ножей до консистенции крошки.
Вода | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Смешать ледяную воду с ванильным экстрактом и добавить в мучную смесь. Растереть двумя вилками. Затем перемешать руками и сформировать шар теста.
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут (можно хранить тесто в холодильнике до 1 месяца).
Разогреть духовку до 190С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и положить в 6-8 формочек для мини-тартов (или в 1 большую форму).
Насыпать сверху немного сухой фасоли, гороха или керамических шариков (в качестве груза). Выпекать основу для тарта 10 минут.
Аккуратно убрать груз и выпекать еще 5-10 минут, пока не подрумянится. Достать из духовки и полностью остудить.
Лимон | 1 шт. |
Начинка:
Аккуратно срезать корку с лимона (срезайте очень тонко, чтобы корка была полупрозрачной). Измельчить острым ножом. С 1 лимона получится около 1 ст. ложки измельченной корки (цедры).
Сахар-песок | 160 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Лимонный сок | 160 мл |
Смешать в маленькой кастрюле цедру, сахар и яйца, взбить. Добавить лимонный сок, перемешать.
Сливочное масло | 120 г |
Добавить нарезанное кубиками масло и поставить на средний огонь. Варить, пока масло не растопится и смесь дойдет до кипения (но не закипит).
Убавить огонь до медленного и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (5-7 минут). Снять с огня, накрыть и, периодически помешивая, дать остыть.
Выложить остывшую начинку на остывшую основу для тарта (или мини-тартов). Убрать в холодильник минимум на час.
Подавать тарт охлажденным или комнатной температуры.