![Лимонный тарт](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/83/640m.jpg)
Лимонный тарт
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Открытый пирог из песочного теста со сливочно-лимонной начинкой, покрытый корочкой из карамелизованного сахара.
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Основа:
Смешать в кухонном комбайне муку с сахаром и солью. Взбивать несколько секунд, чтобы все перемешалось.
Добавить холодное масло, взбить до консистенции крошки.
Добавить сливки, взбить, чтобы тесто масса увлажнилась.
Если тесто получится слишком сухим, добавить еще немного сливок (по 1 ч. ложке).
Сформировать из теста диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 175С.
![Лимонный тарт - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/58/84/640x.jpg")
Достать тесто из холодильника и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку размером с вашу форму для тарта (20-25 см в диаметре). Переложить тесто в форму.
![Лимонный тарт - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/58/85/640x.jpg")
Поколоть дно вилкой.
Выпекать 18 минут.
Взбить яичный белок и смазать им основу тарта.
Духовку не выключать.
Начинка:
Смешать в большой миске сахар со сливками, яичными желтками, яйцами и лимонным соком и цедрой. Тщательно перемешать.
![Лимонный тарт - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/58/86/640x.jpg")
Выложить начинку на горячую основу и вернуть в духовку.
Выпекать 30-35 минут, пока начинка немного не поднимется, и центр не застынет.
Достать и дать остыть (около 1 часа).
![Лимонный тарт - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/58/87/640x.jpg")
Топпинг:
Посыпать тарт сахаром. Карамелизовать сахар с помощью кухонной горелки для крем-брюле.
![Лимонный тарт - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/58/88/640x.jpg")
Если у вас нет горелки, можно убрать тарт на пару минут под бройлер (верхний тендер духовки).
![Лимонный тарт - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/58/89/640x.jpg")
Можно затянуть края тарта фольгой, чтобы основа не потемнела.
![Лимонный тарт - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/58/8a/640x.jpg")
Оставить тарт еще на 1 час, чтобы полностью остыл и покрылся корочкой.
![Лимонный тарт - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/58/8b/640x.jpg")
Разрезать и подавать.