Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Открытый пирог из песочного теста со сливочно-лимонной начинкой, покрытый корочкой из карамелизованного сахара.
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 90 г |
Сливки 35-40% | 6 ч. л. | |
Сливки 35-40% | 180 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 60 г | |
Соль | 1 щеп. |
Лимон | 2 шт. |
Яичный желток | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 60 г | |
Соль | 1 щеп. |
Основа:
Смешать в кухонном комбайне муку с сахаром и солью. Взбивать несколько секунд, чтобы все перемешалось.
Сливочное масло | 90 г |
Добавить холодное масло, взбить до консистенции крошки.
Сливки 35-40% | 6 ч. л. |
Добавить сливки, взбить, чтобы тесто масса увлажнилась.
Если тесто получится слишком сухим, добавить еще немного сливок (по 1 ч. ложке).
Сформировать из теста диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 175С.
Достать тесто из холодильника и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку размером с вашу форму для тарта (20-25 см в диаметре). Переложить тесто в форму.
Поколоть дно вилкой.
Выпекать 18 минут.
Взбить яичный белок и смазать им основу тарта.
Духовку не выключать.
Сливки 35-40% | 180 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яичный желток | 4 шт. | |
Лимон | 2 шт. | |
Сахар-песок | 180 г |
Начинка:
Смешать в большой миске сахар со сливками, яичными желтками, яйцами и лимонным соком и цедрой. Тщательно перемешать.
Выложить начинку на горячую основу и вернуть в духовку.
Выпекать 30-35 минут, пока начинка немного не поднимется, и центр не застынет.
Достать и дать остыть (около 1 часа).
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Топпинг:
Посыпать тарт сахаром. Карамелизовать сахар с помощью кухонной горелки для крем-брюле.
Если у вас нет горелки, можно убрать тарт на пару минут под бройлер (верхний тендер духовки).
Можно затянуть края тарта фольгой, чтобы основа не потемнела.
Оставить тарт еще на 1 час, чтобы полностью остыл и покрылся корочкой.
Разрезать и подавать.