Алина Боджолян
понедельник, 13.48
Лимонный тарт

Лимонный тарт

Порций8
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Открытый пирог из песочного теста со сливочно-лимонной начинкой, покрытый корочкой из карамелизованного сахара.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 17,26 г
Углеводы 37,09 г
315
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaYana LarkM •Bella Byakiv и 10 нравится
121 добавил себе
135
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 6 ч. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 180 г
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 60 г
Соль
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 2 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 4 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра60 г
Соль
Соль1 щеп.

Основа:
Смешать в кухонном комбайне муку с сахаром и солью. Взбивать несколько секунд, чтобы все перемешалось.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло90 г

Добавить холодное масло, взбить до консистенции крошки.

Шаг 3
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%6 ч. л.

Добавить сливки, взбить, чтобы тесто масса увлажнилась.

Шаг 4

Если тесто получится слишком сухим, добавить еще немного сливок (по 1 ч. ложке).

Шаг 5

Сформировать из теста диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 7
Лимонный тарт - Шаг 7

Достать тесто из холодильника и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку размером с вашу форму для тарта (20-25 см в диаметре). Переложить тесто в форму.

Шаг 8
Лимонный тарт - Шаг 8

Поколоть дно вилкой.

Шаг 9

Выпекать 18 минут.

Шаг 10

Взбить яичный белок и смазать им основу тарта.

Шаг 11

Духовку не выключать.

Шаг 12
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%180 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Яичный желток
Яичный желток4 шт.
Лимон
Лимон2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок180 г

Начинка:
Смешать в большой миске сахар со сливками, яичными желтками, яйцами и лимонным соком и цедрой. Тщательно перемешать.

Шаг 13
Лимонный тарт - Шаг 13

Выложить начинку на горячую основу и вернуть в духовку.

Шаг 14

Выпекать 30-35 минут, пока начинка немного не поднимется, и центр не застынет.

Шаг 15

Достать и дать остыть (около 1 часа).

Шаг 16
Лимонный тарт - Шаг 16
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.

Топпинг:
Посыпать тарт сахаром. Карамелизовать сахар с помощью кухонной горелки для крем-брюле.

Шаг 17
Лимонный тарт - Шаг 17

Если у вас нет горелки, можно убрать тарт на пару минут под бройлер (верхний тендер духовки).

Шаг 18
Лимонный тарт - Шаг 18

Можно затянуть края тарта фольгой, чтобы основа не потемнела.

Шаг 19
Лимонный тарт - Шаг 19

Оставить тарт еще на 1 час, чтобы полностью остыл и покрылся корочкой.

Шаг 20
Лимонный тарт - Шаг 20

Разрезать и подавать.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта