
Лимонный тарт
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Открытый пирог из песочного теста со сливочно-лимонной начинкой, покрытый корочкой из карамелизованного сахара.
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Основа:
Смешать в кухонном комбайне муку с сахаром и солью. Взбивать несколько секунд, чтобы все перемешалось.
Добавить холодное масло, взбить до консистенции крошки.
Добавить сливки, взбить, чтобы тесто масса увлажнилась.
Если тесто получится слишком сухим, добавить еще немного сливок (по 1 ч. ложке).
Сформировать из теста диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 175С.

Достать тесто из холодильника и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку размером с вашу форму для тарта (20-25 см в диаметре). Переложить тесто в форму.

Поколоть дно вилкой.
Выпекать 18 минут.
Взбить яичный белок и смазать им основу тарта.
Духовку не выключать.
Начинка:
Смешать в большой миске сахар со сливками, яичными желтками, яйцами и лимонным соком и цедрой. Тщательно перемешать.

Выложить начинку на горячую основу и вернуть в духовку.
Выпекать 30-35 минут, пока начинка немного не поднимется, и центр не застынет.
Достать и дать остыть (около 1 часа).

Топпинг:
Посыпать тарт сахаром. Карамелизовать сахар с помощью кухонной горелки для крем-брюле.

Если у вас нет горелки, можно убрать тарт на пару минут под бройлер (верхний тендер духовки).

Можно затянуть края тарта фольгой, чтобы основа не потемнела.

Оставить тарт еще на 1 час, чтобы полностью остыл и покрылся корочкой.

Разрезать и подавать.