Ангелина Пузанова
пятница, 20.55
Тёртый пирог с лимоном

Тёртый пирог с лимоном

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Сладкое песочное тесто прекрасно гармонирует с кисловатой лимонной начинкой
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,5 г
Жиры 9,91 г
Углеводы 50,75 г
306
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия БибинаEkaterina Rakityanskaya Анна РаутИрина Приходько и 8 нравится
113 добавили себе
125
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
50 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Вода
Вода
50 мл
Лимон
Лимон
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Соль
Соль
1 щеп.
Холодное сливочное масло потереть на крупной терке, всыпать просеянную муку, соль, 100 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, перетереть все до состояния мелкой крошки. Вбить яйцо, добавить соду, гашеную лимонным соком и все тщательно перемешать, при необходимости порционно влить холодную воду (тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам). Тесто разделить на две неравные части: 1/3 пойдет на присыпку начинки, а 2/3 - на основной корж. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа
Шаг 2
С лимонов снять цедру и очистить от белой кожуры, разрезать на дольки и достать косточки. Разобранные части лимона отправить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния, перелить в кастрюлю, всыпать 100 грамм сахара (количество сахара можно регулировать по своему предпочтению) и крахмал, тщательно перемешать и немного приварить до загустения.
Шаг 3
Большой кусок охлажденного теста раскатать в пласт толщиной 3 мм, выложить его в форму и аккуратно распределить его по всей поверхности. Дно коржа наколоть вилкой и распределить лимонную начинку равномерным слоем. Маленький кусок теста натереть на крупной терке поверх начинки так, чтобы вся поверхность пирога была закрыта. Выпекать в разогретой до 180º духовке в течение 30-40 минут (верх пирога должен подрумяниться, а начинка при этом не должна пересохнуть)

Тематические подборки

ПирогиТертый пирогЛимонный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта