Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из отварной свеклы, базилика и сыров фета и моцарелла.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С.
Обрезать верхушки и хвостики свеклы (возьмите 3 маленькие или 2 большие свеклы), положить в кастрюлю, залить водой и варить около 20 минут, чтобы размягчилась.
Нарезать шалот и базилик, измельчить чеснок и положить в большую миску.
Добавить тертую моцареллу и крошенный сыр фета.
Взбить в небольшой миске яйца. Добавить концентрированное молоко и соль, взбить.
Немного остудить свеклу и очистить от кожицы. Нарезать кубиками 1 х 1 см и добавить в миску с сыром. Тщательно перемешать.
Раскатать тесто для пирога и положить в смазанную форму для выпечки. Выпекать 5 минут, затем достать из духовки.
Положить сверху приготовленную свекольную начинку равномерным слоем. Залить яичной смесью.
Выпекать 15 минут про температуре 210С, затем убавить до 175С и выпекать еще 20 минут, чтобы поверхность подрумянилась.