Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из отварной свеклы, базилика и сыров фета и моцарелла.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Базилик | 100 г |
![]() |
Молоко коровье | 300 мл |
![]() |
Лук-шалот | 2 шт. |
![]() |
Свекла | 3 шт. |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
![]() |
Соль | 0.2 ч. л. |
![]() |
Моцарелла | 120 г |
![]() |
Фета | 120 г |
![]() |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 210С.
![]() |
Свекла | 3 шт. |
Обрезать верхушки и хвостики свеклы (возьмите 3 маленькие или 2 большие свеклы), положить в кастрюлю, залить водой и варить около 20 минут, чтобы размягчилась.
![]() |
Лук-шалот | 2 шт. |
![]() |
Базилик | 100 г |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
Нарезать шалот и базилик, измельчить чеснок и положить в большую миску.
![]() |
Моцарелла | 120 г |
![]() |
Фета | 120 г |
Добавить тертую моцареллу и крошенный сыр фета.
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
![]() |
Молоко коровье | 300 мл |
![]() |
Соль | 0.2 ч. л. |
Взбить в небольшой миске яйца. Добавить концентрированное молоко и соль, взбить.
Немного остудить свеклу и очистить от кожицы. Нарезать кубиками 1 х 1 см и добавить в миску с сыром. Тщательно перемешать.
![]() |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Раскатать тесто для пирога и положить в смазанную форму для выпечки. Выпекать 5 минут, затем достать из духовки.
Положить сверху приготовленную свекольную начинку равномерным слоем. Залить яичной смесью.
Выпекать 15 минут про температуре 210С, затем убавить до 175С и выпекать еще 20 минут, чтобы поверхность подрумянилась.