
Куриные грудки в тесте
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Блюдо не слишком сложно в исполнении, но на вкус отличное: грудки мягкие, пропитанные ароматным запахом смеси чеснока и базилика
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,06 г
Жиры 11,75 г
Углеводы 32,54 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
106
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриная грудка
1 шт.

Мука пшеничная
500 г

Сливочное масло
125 г

Молоко коровье
150 мл

Сливки 30-33%
2 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Сметана 20%
2 ст. л.

Чеснок
1 зуб.

Базилик
2 стеб.

Петрушка
2 ст. л.

Хмели-сунели
1 ч. л.

Кунжут
п/в

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
Масло сливочное (50 грамм) растопить в сотейнике, добавить одну столовую ложку муки, влить молоко, сливки и помешивая, варить до загустения. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока пропустить через пресс, добавить хмели-сунели, соль, перец и засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус, перемешать. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки и немного посолить
Шаг 2
Из муки, 75 грамм сливочного масла, двух яиц и сметаны замесить мягкое тесто (если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды). Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать одной чайной ложкой соуса. Накрыть меньшими кружками и защипить края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом и выпекать при 180º около 35 минут