Порций | 8 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мой муж называет этот пирог “жидким” и он даже ближе к истине, ведь особенность пирога в том, что масса, которая подрумянивается, высыпается только наверх. Предлагаю Вам его попробовать, потому что готовится достаточно просто и быстро.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 2 ст. |
Сливочное масло | 130 г |
Крахмал кукурузный | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | 0,8 ст. |
Лесной орех (фундук) | 0,5 ст. |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Банан | 3 шт. | |
Вишня | 500 г | |
Клубника | 500 г |
Банан | 3 шт. | |
Клубника | 500 г | |
Вишня | 500 г | |
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Крахмал кукурузный | 4 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
В большой миске смешайте клубнику, вишню, нарезанный дольками банан, 3/4 стакана сахара, крахмал, влейте сок лимона, перемешайте. Смажьте маслом жаропрочную керамическую форму. Выложите массу в форму для выпечки ровным слоем.
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Овсяные хлопья | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 0,8 ст. | |
Лесной орех (фундук) | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 130 г |
В другой чаше смешайте коричневый сахар , овсяные хлопья, муку, лесной орех, щепотку соли и порубленное на кусочки сливочное масло. Перемешайте миксером или вилкой в крупную крошку.
Посыпьте крошкой фруктовую массу. Запекайте пирог в разогретой духовке 40-45 минут до румяной корочки. Подавайте теплым.