
Хрустящий пирог с клубникой, бананами и вишней.
Порций | 8 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мой муж называет этот пирог “жидким” и он даже ближе к истине, ведь особенность пирога в том, что масса, которая подрумянивается, высыпается только наверх. Предлагаю Вам его попробовать, потому что готовится достаточно просто и быстро.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|







В большой миске смешайте клубнику, вишню, нарезанный дольками банан, 3/4 стакана сахара, крахмал, влейте сок лимона, перемешайте. Смажьте маслом жаропрочную керамическую форму. Выложите массу в форму для выпечки ровным слоем.







В другой чаше смешайте коричневый сахар , овсяные хлопья, муку, лесной орех, щепотку соли и порубленное на кусочки сливочное масло. Перемешайте миксером или вилкой в крупную крошку.

Посыпьте крошкой фруктовую массу. Запекайте пирог в разогретой духовке 40-45 минут до румяной корочки. Подавайте теплым.