
Тыквенная запеканка
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Хороший вариант для тех кто следит за фигурой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 8,99 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Тыкву почистите, помойте, порежьте, положите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте вариться на 20 минут. Попробуйте готовность тыквы, проколов ее вилкой. Если она готова, то станет мягкой и вилка войдет в мякоть легко. Когда тыква сварится, слейте воду и потолките ее толкушкой.
Шаг 2

После приобретения тыквой пюреобразной консистенции, выложите ее в глубокую миску
Шаг 3

Приготовьте манную кашу из молока и манной крупы. Когда каша закипит, выключите огонь.
Шаг 4

Добавьте сваренную кашу в миску к остальным продуктам и перемешайте.
Шаг 5

В отдельную емкость вбейте яйца. Прибавьте сахар, соль, ванилин и взбейте блендером или миксером до образования пены.
Взбитые яйца отправьте в миску ко всем продуктам и аккуратно перемешайте. Добавьте творог.
Взбитые яйца отправьте в миску ко всем продуктам и аккуратно перемешайте. Добавьте творог.
Шаг 6

Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее запеканку. Посыпьте сверху кунжутным семенем. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте в него выпекаться запеканку на 30 минут.