
Тыквенно -творожный пирог
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Молдавская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мягкий вкусный тыквенно-творожный пирог к чаю
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 10,79 г
Углеводы 27,4 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Отрежьте кусочек тыквы и почистите от шкурки
Шаг 2

Нарежьте тыкву на небольшие дольки
Шаг 3

Разложите все кусочки на противень и поставьте запекаться на 180 градусов до готовности
Шаг 4

Возьмите творог ,куриные яйца,сливочное масло ,сахар,всё размешайте и перетрите погружным блендером чтобы была однородная масса как на фото
Шаг 5

В однородную массу добавьте муку
Шаг 6

Добавьте соль,разрыхлитель и крахмал , можно кукурузный или картофельный
Шаг 7

Все хорошо размещайте и добавьте еще сливочного масла 70г
Шаг 8

Далее добавьте тыкву которую предварительно перетерли в погружном блендере в пюре ,все хорошо перемешать
Шаг 9

Тесто густое , я сделала на половину формы , сверху посыпьте корицей и поставьте в духовку на 180 градусов примерно на 40-45 минут
Шаг 10

Сверху посыпьте тыквенные семечки , пирог готов !
Шаг 11

Приятного аппетита 🤤