Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей - корицы, имбиря и других.
Процесс, в принципе, достаточно прост - знакомое рубленое тесто, знакомое тыквенное пюре. Начинку готовить - вообще нечего делать
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Молоко сгущенное | 400 г |
Мука пшеничная | 210 г |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 0,8 ч. л. |
Тыквенное пюре | 450 г |
Вода | 3 ст. л. |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 210 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сливочное масло | 150 г |
Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.
Вода | 3 ст. л. |
Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.
Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Тыквенное пюре | 450 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Молоко сгущенное | 400 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. |
Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре, соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности.
Выливаем начинку в основу из теста.
Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 40 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем.