![Американский тыквенный пирог](https://www.patee.ru/r/x4/e5/d9/640m.jpg)
Американский тыквенный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей - корицы, имбиря и других.
Процесс, в принципе, достаточно прост - знакомое рубленое тесто, знакомое тыквенное пюре. Начинку готовить - вообще нечего делать
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Американский тыквенный пирог - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/e5/da/640x.jpg")
Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.
![Американский тыквенный пирог - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/e5/db/640x.jpg")
Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.
![Американский тыквенный пирог - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/e5/dc/640x.jpg")
Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.
![Американский тыквенный пирог - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/e5/dd/640x.jpg")
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Тыквенное пюре](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/c4/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Молоко сгущенное](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/4c/128x128.jpg)
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
![Мускатный орех](/i/noPhotoFood128.png)
![Гвоздика (молотая)](/i/noPhotoFood128.png)
![Имбирь молотый](/i/noPhotoFood128.png)
Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре, соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности.
![Американский тыквенный пирог - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/e5/de/640x.jpg")
Выливаем начинку в основу из теста.
![Американский тыквенный пирог - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/e5/df/640x.jpg")
Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 40 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем.