Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей - корицы, имбиря и других.
Процесс, в принципе, достаточно прост - знакомое рубленое тесто, знакомое тыквенное пюре. Начинку готовить - вообще нечего делать
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 150 г |
![]() |
Молоко сгущенное | 400 г |
![]() |
Мука пшеничная | 210 г |
![]() |
Мускатный орех | 0.2 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 150 г |
![]() |
Соль | 0.8 ч. л. |
![]() |
Тыквенное пюре | 450 г |
![]() |
Вода | 3 ст. л. |
![]() |
Гвоздика (молотая) | 0.2 ч. л. |
![]() |
Имбирь молотый | 0.2 ч. л. |
![]() |
Корица | 1 ч. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
![]() |
Мука пшеничная | 210 г |
![]() |
Соль | 0.2 ч. л. |
![]() |
Сливочное масло | 150 г |
Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.
![]() |
Вода | 3 ст. л. |
Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.
Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
![]() |
Сахар-песок | 150 г |
![]() |
Тыквенное пюре | 450 г |
![]() |
Соль | 0.5 ч. л. |
![]() |
Молоко сгущенное | 400 г |
![]() |
Корица | 1 ч. л. |
![]() |
Мускатный орех | 0.2 ч. л. |
![]() |
Гвоздика (молотая) | 0.2 ч. л. |
![]() |
Имбирь молотый | 0.2 ч. л. |
Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре, соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности.
Выливаем начинку в основу из теста.
Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 40 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем.