Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Творожная запеканка обязательно получится вкусной и очень ароматной. Обязательно попробуйте!
153
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Манная крупа | 80 г |
![]() |
Сливочное масло | 10 г |
![]() |
Молоко коровье | 100 мл |
![]() |
Творог 5-9% жирности | 600 г |
![]() |
Сахар ванильный | 35 г |
![]() |
Сахар-песок | 100 г |
![]() |
Кумкват | 150 г |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Творог 5-9% жирности | 600 г |
![]() |
Сахар-песок | 100 г |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Перетираем в миске творог с сахаром и яйцами до однородности.
![]() |
Сахар ванильный | 10 г |
![]() |
Молоко коровье | 100 мл |
![]() |
Манная крупа | 80 г |
Подмешиваем молоко и манку с ванильным сахаром. Консистенция теста будет напоминать сметану.
![]() |
Кумкват | 150 г |
Из вымытых сухофруктов удаляем косточки, режем и на кусочки величиной с изюминку. Подмешиваем к тесту.
![]() |
Сливочное масло | 10 г |
![]() |
Сахар ванильный | 25 г |
Духовку разогреваем заранее до 180 градусов.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и запекаем в течение 30-35 минут. Готовую запеканку обязательно полностью остужаем, иначе она может развалиться. Теперь пирог можно вынуть из формы, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Приятного аппетита :)