Ketrin Massya
четверг, 11.22
ПИРОГ "БАНОФФИ"

ПИРОГ "БАНОФФИ"

Порций8
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
ПИРОГ "БАНОФФИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы:
● Крошка от печенья – 2,25 стакана
● Сливочное масло – 110 г
● Сахар – 3 столовых ложки

Для начинки:
● Растопленное сливочное масло – 110 г
● Коричневый сахар – ½ стакана
● Ванилин – 2 чайных ложки
● Сгущенное молоко – 300 мл
● Взбитые сливки – 2 стакана
● Сахарная пудра – 3 столовых ложки
● Ванилин – 1 чайная ложка
● Спелый банан – 4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.

Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,32 г
Жиры 19,67 г
Углеводы 36,2 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Eatme TttttИнна ГришинаDilya GulyamovnaМаргарита Константинова и 6 нравится
89 добавили себе
99
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
300 мл
Сливки взбитые
Сливки взбитые
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
1 шт.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
4 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье
2,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье
Песочное печенье
2,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
100 г
Ванилин
Ванилин
2 ч. л.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
300 мл
Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.
Шаг 3
Сливки взбитые
Сливки взбитые
2 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 ст. л.
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Банан
Банан
4 шт.
Шоколад молочный
Шоколад молочный
1 шт.
Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

Тематические подборки

ПирогиПирог в духовкеБанановые пирогиШоколадный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта